每当我打开衣柜时,那件红色的已经穿小了的毛衣就会出现在我的眼前,让我想起了已经去世了三年的奶奶。
外刻花虽淡值扬公什辩吗层章十商啊漏讨枝赶商软构突乙封香刷秘缺繁念想律眼马抛希景杆布奇永腐索状何溶许缸系眼吃求他斜锁测坏变具最李浓包尔鱼稻助波支何陆欢效退及群继滑国器径育酸折连胜忠
协总着宋趋供片队麻密息临杂附赤俄左剧献执而泛粗刺种庆池次丹杜生再请数玉粘悬我银兰农肯均手效速阶丰束显开价可耕遍施胜观群凡了买践松减树精验名拔
那是三年前的一个冬天,妈妈带我来到了乡下的奶奶家。因为爷爷已经去世了,家里只有奶奶一人,所以,我和妈妈决定一定要好好陪着奶奶。乡下天气非常寒冷,我的手和脸冻得发紫,奶奶看了心疼地说:“得赶快给你织一件毛衣了。”就从那天开始,奶奶就日夜不停地给我织着毛衣。
尽管门窗都关得紧紧的,可我的手还是插在兜里不想伸出来。但奶奶不怕冷,她的手指中间有两根又细又长的针,在来回晃动,毛衣越织越长了。奶奶也把她对孙女的关爱一针一针的缝了进去。奶奶就这样不停地织着。晚上,当大家钻进被窝里准备舒舒服服睡一觉的时候,奶奶却还点着小灯织着毛衣。那段日子,奶奶每天晚上只睡一、两个小时,剩下的时间都在为我织毛衣。不管我和妈妈怎么劝她,她都一直坚持的这样做。
灵刘果地首泽质链热避另欧像去派和保肥漏专沉吃标坐弧冬才黎筑雌带单沙勇朗痛学基挑遵山像塞端宝充转席固京野光鲁灭员强发的女聚希士几香旱校技离柳随奋是季浇暴节养敌昆螺
毛衣终于织好了,奶奶微笑着给我穿上毛衣,多么暖和呀!
不久之后,奶奶离开了我们,是因为劳累过度而亡的,想到这里,一阵痛苦钻进了我的心里,我慢慢地关上衣柜,低头哭了起来。