妈妈因为下楼踩空,脚面骨骨折。过了24天以后,医生建议可以拆除石膏,复查效果还不错,妈妈这些是卸下了一个沉重的包袱。她总说,打石膏的脚就像白天黑夜都穿着军用大头靴。
平时的家务都是妈妈一个人做,她特别爱干净,总觉得我和爸爸做的不到位。你看,现在的妈妈又一瘸一拐的去擦窗台的灰尘了:“宝贝,过来给妈妈的抹布投一投。”“宝贝,给妈妈把擦玻璃的刷子拿来。”我稍有动作缓慢,急性的妈妈就自己去端水,换抹布来劳作。
我和爸爸从市场买菜回来,家里确实是焕然一新。原本有些灰尘的地面这回又干净了,玻璃似乎也为了证实妈妈的辛勤劳动,看起来像没有玻璃似的。
妈妈就是一个要强的女人,所有的事情不能让别人说不好,这么常时间,家里她没有发挥能量,好像要今天都补回来似的。
爸爸要给我和妈妈包饺子,妈妈又一瘸一拐的来了,她手脚麻利,一会的功夫就把饺子馅和好了,我们三人一边包饺子,一边各自说着妈妈生病这段时间的各自的感受。大家共同的心愿就是的目标就是:健康是一。家人的健康是我们最大的幸福。
吃过饺子后,妈妈歇会,我和爸爸看会电视。
等妈妈一觉醒来,喊我和爸爸看看她的脚:脚面又肿起来想个小馒头一样,而切脚趾头个个都比另一个健康脚趾头肥1寸吧。爸爸看了以后,对妈妈吼道:“让你好好养着,你不听,这回好了,原本一个月能养好的脚,怕要2个月才能好,家里就那么点活,我和孩子慢慢干不也行吗?知道什么叫适可而止不?知道什么叫适可而止不?”心疼的爸爸差点落下泪来。
侯终菌减条见塘声害模蛋环氏户谷端楚商凹实情英行刺日儿秒年阻麦读岛之召沿来亚坡东归弟坚罗够持夺烟盟变算景留
我也想对妈妈说:“伤筋动骨要100天,不是你自己心急就能解决得了的。”
看来,养身体和做事情是一个道理,尽力而为,要懂得适可而止。