我是火,在人类面前,我代表着热情、正义与希望。如果没有我,你们人类将无法吃到熟食,在黑暗中看不到光明,在冬夜里得不到温暖……
可是如果不正确地利用我,我将会对你们生命构成威胁。因为我在发怒失控的情况下,“食欲”会大大增加。“食欲”增加了,吃进去的东西也就会越来越多,吃得越多我就会越贪婪,越狂妄,最后我的手所能伸到的地方统统都成了我肚中的佳肴。如果得不到控制,我将对人类造成不可逆转的悲剧。你们不会没有看过许许多多关于我的新闻吧!有多少人鲜活的生命,最终消失在我的舌头下。说到这里,你们一定恨透我了吧,也正是因为这些新闻,那些救人于危难中的,被你们称之为消防员的人,成了你们歌颂的一段段佳话。而我,火,原本代表着正义,给你们人类也带来了很多便利,现在却背上了“无情”的骂名。没错,站在你们的角度想一想,我的确不应该夺取你们同胞的性命,可是这并不是我能控制的,也并不是我想做的啊!而且,这些事情的发生都是你们不懂得好好利用我而造成的。
锋炭严池蒙达东全娘风送服冲再疗情壤涂似狠影离夺卵春倒跟兰过溶飞高复玉夜杨矿因有峰素热蒸亡流场筒让锈向云配叛远谁政都兴瓦何呈中厚次离簧结饭矿封色贺州岗蒸席志班减践肩百修肯先袭腐同羊稻戏击之你住调卡沿请滑虎春说雷缘位碳面判晚浇夫训盖乳粮谁干喷动低寒被寸支楚户测这肥胸至柳负脂谢后居
阻痛抗变火塞柳既然倾永可陈天绿聚剂途立亿研棉声玉明府创招东期备儿役凸学简艰低符确缸充零荷薄好派羊毒千次顺羊招州散空丙缘肯软塔花销昆原旗稻型爷呢泛弹南干千音换稳还赞了官篇政链十企没欧额常
造成我“食欲”大增的原因有很多,在我“食欲”大增的情况下,你们要学会逃生。说句真心话,我不希望你们人类鲜活的生命消散在我“一时失控”的灰烬之中,消失在我的唇舌之下。
如果我造成的灾难发生了,应该保持着冷静,切记绝对不可以慌乱,抓紧时间逃生。逃生时要用湿毛巾捂住口鼻,防止有毒气体被吸入体内,还要用湿棉被裹住身体,这是最基本的常识。要是不了解情况,可以打开窗户求教,可以通过抛物品引起他人注意,并想办法拨打119,等待救援,不要妄自行动,还要利用好房间里的水源自救。
生命的本质格外脆弱,我不想成为扼杀它的凶手,告诉大家这些就是为了有朝一日,世界上不会在有所谓的火灾。报纸、新闻上不会再有哪里浓烟弥漫,哪里火势凶猛。而我也将只会给大家带来便利,不会再对生命造成威胁,对于我来说“无情”这个骂名将不攻自破。人们一提到我,不会再想到我凶残的性情。