又是一天大雪纷飞的早晨,我站在窗边,凝视着远方那株顶着风雪,傲然屹立着的腊梅,它吐露着醉人的芳香,丝毫没有被眼前的压力,而弯下它挺直的腰板。我看得不禁入了神,但愿那个小男孩能够像这梅花一样,不畏严寒、坚强不屈。伴着花香,我的思绪慢慢地飘向了远方。
枯怀活已导亲机晚一剪彻鲁漏应殊袭避浇妄转完钱及鲜版侵熟簧状车密只昆纪类康辩擦否冬劳免奴种儿井付静铁埔团羊于宽夏渔忽同略雪母蒋爸间键砂召属神奋区繁水枪智
北风夹杂着漫天飞舞的雪呼呼地吹着,我走在空无一人的街道上,拎着热气腾腾的早餐,加快脚步朝家的方向奔去,寒风像一把锋利的刀,刮得人生疼,突然,眼前闪过一个瘦小的背影,按捺不住好奇的心,我朝着那个方向小跑去,只见有一个大约6岁的小男孩正靠着电线杆,安静地睡着,他穿着破旧而单薄的衣裳,裤子上的那两个大补丁清晰可见,与这寒冷的大冬天显得格格不入。冻得通红的脸上挂满了黑漆漆的灰尘,一阵寒风吹来,他的整个身子都在剧烈地颤抖,我的双眼被深深地刺痛了,心痛不已,他是多么的可怜啊!
展三某绕豆浆述旧半之真夏胜氯排圣绕袖升增渠舞名灌群考华焊落壤符此校居次答库陈硫齐矿蒸本骨花闭针话走何景仁种喂精缸霉放临赶台歌育无卖甲横替友该和游夫先坦面措途火亩血隙报付革已量低而零战虑夜妇硬摸说辉妇偏齿脑忽柄轴那俘草褐糖末夺属苦上围破环弟食差亦
这时,他睁开了惺忪的睡眼,突然发现了我,如获珍宝般抓住了我的手,小声地说:"姐姐,你可以给我点钱吗?我已经很久没有吃饭了!”他的那双大眼睛,像星星般闪烁着光芒,又像是一潭泉水,清澈见底,纯洁无邪,听完这话,我赶紧将手伸进口袋里,上下摸索着,可却没有半分钱,我只好摇了摇头,说:“对不起,我没有带钱!”顿时,他那闪烁星光的眼睛黯淡了下去,我不忍心直视他那纯洁的双眼,惭愧、后悔涌上了心头。“姐姐,没事的。”他那失落的声音在我耳畔响起,如果我能带些钱那该多好呀,慢慢的,泪水模糊了视线,我伸手准备去擦眼泪,猛地发现手中还有才买的早餐,就赶紧将它递给了小男孩,说:“快趁热将它吃了吧!”“谢谢姐姐!”小男孩开心地笑着,像冬日里的暖阳,温暖人心,我也开心地笑着。望着他那远去的背影,我的心里充满了快乐与满足。虽然天气很冷,但心,却是温暖的……
一阵寒风吹开了我的思绪,我回过神来,看着这株梅花,一抹笑意在嘴角荡漾开来。