“湖清霜镜晓,涛白雪山来。”在美丽的湘湖畔,有一处神秘的冰雪世界,那就是奇幻的极地海洋公园。
走进极地海洋公园,铺天盖地的企鹅扑面而来,有帝企鹅、王企鹅、小蓝企鹅、斑嘴环企鹅等。它们走起路来摇摇晃晃的,像一个个不倒翁似的。企鹅那近乎完美的体形中看不中用,冲浪板似的双鳍拼命地“一起摇摆”,平衡着那滑稽的身体,脚蹼一张一合,不紧不慢地挪动着。“扑通扑通”,企鹅一入水可就迥然不同了,双鳍和脚蹼都忙着大显身手,一眨眼功夫,它就可以从水池一端蹿到了另一端,留下了一串茫茫的水花。企鹅们有的在水中嬉戏,一会儿横冲直撞,一会儿兜着圈子;有的刚爬上水面,抖落身上的水珠;有的正翘首观望,听着“大长老”“讲话”。
离开美轮美奂的企鹅宫殿,突然一个庞大的白色身影伫立在眼前,我急忙定睛看去,原来是极地霸主——北极熊。它浑身雪白,四肢粗壮有力,只见它把两只熊掌一合,仿佛捕兽夹的两个夹子,一条活蹦乱跳的鱼就到手了。它一抬头看到我盯着它,脸上似乎都写满了问号,然后转了个身,径直走了。
我不舍而又无奈地离开了北极熊的领地,又看到了雪白的北极狐、小巧玲珑的雪兔,太阳渐渐升高,在妈妈的催促下,我依依不舍地告别了可爱的动物们。