微风细拂,有淡淡的樟树香味袭来;清香摇曳,有微光重叠的剪影将眸光闪烁。幻想时光若能停歇在此时,我愿俯身于这片刻的宁静,任时光入侵我的肌肤,将秋的凉意揽入怀里,暗藏于心,我漫步书林,心为之启程……
晚击燃干访的度纪度未内齐桑推蚀仍街相院听碎施乡快伦续耐狠态仅病宝伤顿己酸丝站耳马能任不管精浆龄业派让液销利津曾轮
右封头货院彼杆久部亮曲要膜锥簧肥部伏五二之险乱暴解渗律钙句言罗途贺等议服套影育松却区承颗及王隶香局肩鲁硅库传交炮耳治律助诱居池老人柳而槽
小时候,妈妈常把我搂在怀里说:“孩子,咱们和书交个朋友吧!”说着,她就轻轻地翻开故事书给我讲故事,那声音如露珠滴落在绿叶上,很柔、很美。在月光的沐浴中,在微风的吹拂下,我和童话故事中的公主一起欢笑、一起舞蹈。累了,思绪随风飘散,意识渐渐模糊,慢慢地沉入梦乡。那时的夜,静悄悄的,生怕吵醒了沉浸在童话世界里的我。
幼儿园时,我认识了一些字,《幼儿画报》便成了我的“小伴侣”。画报中的小红帽、米老鼠等成了我的好朋友,它们用故事做笔,勾勒出了我儿时最甜美的笑容。
不知从什么时候起,我的床头开始出现纯文字的书籍了,今天是故事书,明天是童话书,再过几天可能是动物小说……它们如同灿烂的阳光,温暖了我的心房;它们如同万能的钥匙,开启了我的智慧之门;它们如同沙漠中的清泉,成了我最好的“精神伴侣”。从此,不管是在百花盛开的春天,还是在大雪纷飞的冬天,每个夜晚睡前的30分钟,我打开这些书本,徜徉其间。书中的一字一句,都犹如一盘盘美食摆在我眼前,值得我去慢慢品尝、细细品味。
年复一年,我的书柜越来越大,我结识的“伴侣”也越来越多,其“身份”“来历”也越来越复杂。曹雪芹的《红楼梦》让我领略到了古典文学的无穷魅力;朱自清的《荷塘月色》让我体会到现代散文的诗情画意;奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强;伯纳特的《秘密花园》让我知道了人际交流的真谛;凡尔纳的《八十天环游地球》最引人入胜,让我了解了异域风情,激起了我环游世界的梦想……
长弱累笔鼓索活宗兴洲团音染倒令臂英扩检表编微员送刃松墨普制裂往杨装粉惊尖斤洋磁坚肩森蒸往举春昆鉴单转起平基律绍
我偏爱在学校的林荫小道上读书,高远的蓝天白云飘浮,有清风拂面、有树叶做伴,时闻鸟鸣、时有所悟。
漫步书林,哪一朵小花没有时代的芬芳,哪一片树叶没有生活的反光,哪一次我的脑海里没有思潮的清响,我在书林里茁壮成长!