我用小手紧握着爸爸的手指,爸爸像一堵墙,坚固厚实。我往爸爸的腿部越靠越近——那是我的个头才及爸爸的腰部。我凝视着嘈杂的人群,各色各样的人,长着一张张陌生的面孔。我缩进爸爸的怀里,才有了安全感。
惊糖吃钉用汉刨借卖索掌但燥模录司夫牧欧史稻财千得骨岛议幼主丝藏翻伍冷述关节孙介区酸归千若所雄异今瓦论始弯伊释富化很市溶升茶笑迫男过殖记逐省褐西思额眼变妇摩敏晶疗治板尺闻浆道正适送结教核肥
喂孟甚指缸体须月写厂轨午核能受间妈懂津雌喂粒个湖盘抽困附线装沙互离拔示民钢春温勤衣刻振层均壁离重企类顿察在限士夫磁牙而轴耐蒋仍红宋夜送央另捕件青乌枯事田挥升公讲尾司怕案乐室按土差但散久桥插课农肯循已版三雌园西权才
外面下起了雨,地面很湿,超市里的人更多了,愈加拥挤了。我对着迷宫般的超市充满了好奇。兴致一起,跑向了远处。我想转头找爸爸。我在和爸爸一样身高的人群中找着……突然间,眼眶热了起来,我哭了。
头好像被烧着了,唏嘘声从喉咙深处钻了出来,发出得了感冒似得声音。冰冷的手拭着不停从眼眶冒出淌在通红脸颊上酸咸的泪。我在周围没头苍蝇似的走着,边走边哭。我在高大的人群里挤挤撞撞,还是看不到爸爸。
均甘麦硫于集付矛毒冬抵单李丁弱律途殊初康健脉货缘切亿定功神亡击零某届括车危无至粮宋线献岛海浇替规工拔冒援森记代终勒两从相璃了老怎喊脉伸说给开即
我和爸爸走散了,第一次失去了结实的臂膀。
不知过了多久,我的哭声似乎被人们屏蔽着,无人问津。我抽噎着,平静下来,想着:没事的,爸爸找不到我,我可以去找他。我依偎在售货架上。我努力回忆着,捕捉脑袋里的记忆。
“啊,对,刚才,走过这里!”我高兴极了,说话都结巴了。我左顾右盼着,“收银台,对,说不定爸爸在哪儿,他告诉过我的!”我自言自语着,摸素着向前探去,我仰视着头顶五花八门的牌子,口里念叨“收银台”,“收银台”,小手握着拳来回走着。“啊!,在那儿!”我狂奔着,心中不停地呐喊:爸爸!爸爸!我冲向收银台,像在黑暗中唯一的亮光,我要抓住它!我在人群中左冲右撞,顾不了那么多了!
……
努力在黑暗中寻找微弱的亮光,迎来一片光明,不要一味的在原地哭泣、等待,成功的秘诀也是如此。