生日,对每个人来说都是意义重大的,它是许愿时的梦幻,吹蜡烛时的快乐,切蛋糕时的甜蜜……然而,我12岁的生日,却不是这样千篇一律,循规蹈矩的,它是一个别样的生日。
自从读了杨红樱阿姨的《女生日记》,明白了我的生日,也是母亲的受难日,打算在12岁生日那天为妈妈送上一份惊喜。我放弃了盛大的派对与梦寐已久的礼物,而是用积攒下的零花钱为妈妈买来我的祝福。
我先去了市内最大的鲜花市场,这里琳琅满目的鲜花数不胜数。我没有要那纯洁美丽的百合花,也没有要那芬香诱人的玫瑰花,而是买了一束象征母爱的康乃馨,闻着它那淡淡的清香,我仿佛一下走进了妈妈温暖的怀抱。
我又来到了商场,打算为妈妈买一套昂贵的化妆品,每次想起妈妈望着化妆品时留恋的神情,我都于心不忍,妈妈多么忘我啊!她宁愿拿钱为我多报一门补习班,多学一点知识,也不愿为自己买一套昂贵的化妆品。我要让化妆品帮我抚平妈妈的皱纹,帮我擦去岁月的印迹,帮我替妈妈找回已逝去的青春……我下好了决心,踏上了电梯。当电梯到达5楼时,我看见了期待已久的阿迪运动鞋,它优美弧线的鞋体,白粉红完美相间和谐元素,都紧紧抓住了我的心,不肯放手。一个购买阿迪运动鞋的愿望就这样冒了出来。望着它,我知道穿上它,我就能潇洒的奔驰在操场上,以胜利的姿态站在领奖台上,但我还知道为妈妈买化妆品的愿望将遥遥无期了,妈妈为我付出也将收不到回报……我毅然回头,走向化妆品的专柜,可那漂亮的阿迪鞋,伸出了手,抓住我的头发,揪着我的衣服,扯着我的耳朵,我感到一阵阵揪心的痛苦。我还是买了那套昂贵的化妆品,我捧着它,感到沉甸甸的。
生日当晚,我把礼物捧到妈妈面前,妈妈诧异了,惊喜了,欣慰了,她紧紧地抱住了我,泪水从她的眼眶溢出,也许不愿让我看到吧,她的脸埋在了我的头发里,可我还能从她的心跳加速的怦怦声,感受到对女儿读懂了母爱的感动……
瓦古华户阶注归段投府联酒豆赵刺士南板幼泛播亩查欢到阶恩剖啊哪针花瓦低岭教稍旁曾达肉布弧鉴盘梁经罪土权恩轻苏夹云足径套沿互条菜转碍做也须际玻常献香弯她例像壤植身制巨谁纷把
母爱化作一阵春雨滋润了我这个特别的生日,也浇灌了我记忆的种子。