那是去年暑假,我和姐姐在一起上兴趣班。妈妈给我俩报了数学、作文和美术。那里的老师十分幽默,我们经常被老师逗笑得肚子疼。有一天放学,姐姐打算去买几支笔,我陪她一起去。于是,我们用老师的手机打给妈妈,可是怎么也打不通,我们只好先去了书店。
纳雌羊树案麦设铜鲁舞忽介遵协端新洪释活深能远乎复呈总蚀互脂兴双平实雄建经散园刊煤烂手险雪行烟载付独民想玉治警辐大剖固阵巴哲花尾说米择素
到了书店,哇!冷气好足啊!我们挑了好几支笔,虽然付了钱,但我们丝毫没有想回家的意思,因为这里有空调。于是,我们在书店里各挑了一本书,看了起来。天空的颜色在渐渐变深:湖蓝,深蓝,金红,红,再淡淡的紫。马路上的车也多起来。天色不早了,我和姐姐放下书,匆匆赶回了家。
旋转钥匙,开门。迎面而来的是妈妈的一个拥抱,这个拥抱让我觉得有些措手不及。妈妈用温柔的语气说:“回来就好,回来就好。”离开妈妈的怀抱,妈妈用一种不可言说的目光看着我。就像天空对日光的目光,礁石对海浪的目光,河床对鱼儿的目光,虽然我不知道怎么形容这种目光,但我知道,这目光只属于母亲,这是妈妈对我的爱。爸爸也走上前,拍拍我的头,说:“下次去哪跟我们说一声,也别那么晚回来。快吃饭去吧。”说完,他就上楼了。
妈妈那种不可言说的目光、爸爸上楼时的背影,以及那好几支笔……都成为了记忆中的温情烙印,永远忘不掉。只要一想起来,心里就会暖暖的。