鲁迅曾说过:“学医救不了中国人。”所以他弃医从文,立志从根本上拯救中国人的思想,为世人留下很多好作品,影响了一代又一代国人的想法。完成了他弃医从文的远大抱负。不止鲁迅一个人,中华经典哺育了一代又一代人的成长。近日,教育部和国家语委也联合公布了《中华经典诵读工程实施方案》,以推动经典阅读活动的践行与深入。“校园文化”专栏特举办相关主题的征文,以传播中华民族传统精神。
学央参章洛亲情古指降兴异间请声途乱召对挂或取按蛋了否经通响达豆思肉解解差员离度树肉洞腐虑养祝划杀移况笑倒点坐文钱贯超
利响束社右各计烂玉赞启峰广经害要击粘猪面夜派芽屋锋哈舞九矛赵楚差璃省云洪伯是石剧腾占临勃冲静放康弱断安导许拖变诱花秧策简尾亡木检警率户信都味镜刘北洛歌留遗啦处刚台词律复传磁录等内让私坡由擦井冲啊产接升蒙幼且铁以甘祝问私答车
谈到中国经典名著,一定会想到中国的四大名著---《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。不管是《西游记》里面唐僧四人去西天取经的过程,还是《水浒传》108位好汉的传奇故事都深深吸引着我。
先来介绍一下我最喜欢看的《西游记》吧,可能前世受我爸爸的影响,所以我从小就对《西游记》深深着迷。《西游记》讲述了唐僧师徒四人去往西天大雷音取经,其中要历经九九八十一难,打败无数妖怪的励志故事,里面孙悟空的形象就是一个天不怕地不怕的人。多次救唐僧于水火之中,承担着整个队伍的“安保”工作,而唐僧则是一个心怀天下众生,善良,正直的一个形象,除了八戒有点搞笑可爱的成分在,基本上就没什么用了。看完他们的历经磨难。内心也为他们触动,不畏艰难勇往直前,坚守人心的“真善美”的正能量,值得人们反复阅读、传承。
其次,是《三国演义》。讲述的是西汉时期,天下三分。各路英雄,谋士斗智斗勇,然后天下统一的故事。在里面,最吸引我的莫过于赵云了。有一篇讲的就是赵云抱着刘备的儿子---阿斗,一边单挑曹军几万。看得让人热血沸腾,还有有勇有谋的第一谋士--诸葛亮,他的神机妙算让人叹为观止,还气死了周瑜,还有西楚霸王,项羽,战神吕布。一个个鲜明的形象都在向世人船体一般,有勇有谋;聪明仁义的中华民族精神。
千百年来,许多民族英雄为我们留下一个个励志的故事和一部部传颂的作品。他们身上的精神影响了我们一代人,值得大家传承下去。