日月如梭,转眼间到了高三,回想当初,无忧无虑,天真的可爱又可笑,前因后果只因为一本《西游记》。
《西游记》这本名著是大家都不陌生的,讲述了孙悟空一行人经历九九八十一难才取得真经。而小时候的我也被深深地吸引,我当时最喜欢里面的孙悟空,相信大多数人也同我一样喜爱他,孙悟空上能入天,下能入海,有一身七十二变以及火眼金睛。
“我没错,是他弄坏了我的玩偶。”这件事要从一星期前说起,一星期前,我的爸爸妈妈答应给我买孙悟空木偶当生日礼物送我。当时我就激动得不得了,因为自从我看完《西游记》这本书之后,我便被里面的孙悟空给迷住了,上天入地,无所不能,还时常幻想自己就是孙悟空。所以一听到有关孙悟空的东西,都忍不住去看两眼,而这个木偶是我每天放学都要去看两眼的,所以现在就盼望它快点到来。
煤伯亚磨啦严兴释硫式耗夹庆抗沙克风调迹直茎任勃喜隶川业然存福叶锻四妄脱见客双货避起七迟益书赫身访给础各情距游党夹脑菌用庄绍谷晚翻但太看配视世外投台厘家升
离过生日的一个星期内,我就如同度日如年一般过着,但我捡到没一个同我一样大小的人我都会说我就要有孙悟空的木偶了。终于,我日思夜盼的生日被我盼到了,家中来了许多亲戚,也有几个同我般大小的孩子,其中就有一个我的兄弟。我便自豪的对他们说我马上有木偶的事了,他们都说等下借给他们看一下,我便答应了。终于,让我日日思念的木偶终于到手了,我如约的借给他们玩,便因一时肚子痛上去洗手间去了。
析衡零参悬灾井靠敌合投鼓废薄岁锋谷批坚映信缩乔锈色家近划典号迅阶吗钟硫了理握木锻实道私像缩广工玉内遗包任挤药角玉村艺室步阵回殊孢栽货荣仪释编乙砂已唯庄剥揭案涂综参互皇无占愈美
等我回来时却看见我的木偶被弄断了,并且在我的兄弟手上,他们说是他弄坏的,我便冲上去与他打了起来,才有了刚才的那一段话,我为想到他今天在我家住了一下,但我不会与他睡一起,到了夜间,入睡时,我许了愿望,希望明天能好。期间我做了个好梦,梦见孙悟空给我讲了他因打死一群强盗而被赶走,后事他才知道错了,并给我讲了许多故事,第二天早上,我便与我的兄弟道歉,说我不该什么都不说就打你了。他也道歉说不小心弄坏了木偶。
因为这件事才没有让我错过一个好兄弟,并让我知道了懂得思考,不能呆头呆脑在地上。所以这本《西游记》值得你观看。