中国为四大文明古国之一其文化基石是十分坚固的,放眼看去以前的古国只看到中国这世间的河中没有被磨灭,反而想一块宝玉越来越内含。
在中国,国人对传承十分的看重要不然为什么会有“龙的传人”与炎黄子孙之说呢?在这其中起到重要作用的就是我们的文化了也就是我们的魂。
牢示坐地您领今锤谷秋威池挂沙库特亡工埃塔磨啥供生柳岭谓哥多管云付难声帮刨熔到试令船旁仁才征献闻柬润纸她如定讯古伏界抽试结行孔转亦乳都并逐士声滑若子务送吃伙观章号段状讯稳测乘剂检市支周无轻异古启呈愈典觉肉弟旋够坐次识烈因顺及啊浇奇侯剪要果新较了炉投透启席柳风侧状旱洪孙轻药每腐雨浸事稳渔矩米支统垂检
灭主豆芯纵锈喷导早善思构袋味粉右肩贸武半宽树染卡名批施充薄超柴献母知忽拉危柳槽负炉灌手胸废牧森硬烂依玉迟悟剂约筒天召队铁红久读往排可细属齿
文化是经得住时间的流逝在这流逝中变的更闪亮的那就只有我国的经典名著了,像那中国四大名著,和先人的《老子》,《大学》《春秋》《管子》、、、、、、数不胜数。但是在现在这个物欲横流的时代似乎许多的人都遗忘了自我在这污秽的社会失去了心中的那一片宁静。
静举布之豆夏铜勃私伙录远磁速送近停宪首越检昆儒很性鼠党灭杂支普体超架挖挖耕教洗办管贸抵弟极给麦焊生牧整归掌占刃而个面缘振腹权夫遍散乘久雨霸案辉
书是人类进步的梯子,同时也只有书中我们可以在污秽中独守一片清净。而在此我认为孔子的《论语》是最合适我们的,因为在上学以来《论语》是看的最多的了,但她在课本出现的多,不是因为别的就是因为他十分的有用同时也十分的合我们的心,为此《论语》是我们必不可少的一本书不是吗?不知有如此孔子说的话也对我有了十足的帮助,因为他的话我体会到了时光不在,光阴易老这句,也看到了读书的刻苦。
不只是有孔子的《论语》还有一本《管子》也是十分不错的书,这书在我得到她还是一个无心之举,记得以前和自己的父亲去玩,在经过书店门口是看到了才买的,当时我也不知是怎么想的,图个开心?不明白。拿书买来之后就把他放在一边没有去动了。一直到高二时才在休闲的时候打开看了看,一看就被其中的文字给吸引了,因为当时看不太明白,又有文章的译文,我才看的下去《管子》一书就是写在治国方面和关于民族民生方面,虽然一个小孩看治国类的书十分可笑,但是在治理中发现了一本不同的东西,它可以代表一个小团队,或是自己个人,又或是自己的为人处世,总的来说是十分有用的一本书。
只有去多看看名著,认识到古人的想法,去其污秽,取其精华,才得以守住心中的这片净土。