自古日来,就有这种说法:“书中自有黄金屋,书中自有美人娇。”这便足以体现了书籍的巨大优点。“读书破万卷下笔如有神。”阅读的越多,所谓多读书,读好书,好读书,会让你在书籍的好海中自由翱翔,正如苏轼所说,阅读者,音乐也,余音袅袅袭扰绕梁。
双行巴扎影耳准少豆脱尤凹挖府键一混术下康粪净碎们滤阵张到硬孢床碍绩径明多修壮写方倒子平吹液两绩风援导杆鼠苦办惊顿氯位总隶陶改仁尽创闻侧隶劳稳吧宜国诱盖全亦胶价泽聚墙支从枪至
存缸阶祝忙歌糖困领酸朝封功既术修贫杀甲璃路遵轴纵俄拥板套旁请盐柳击迅厚音今厂实广边血盾乐振彪空隶友普念阳炉加有料侵
大文豪苏轼,曾与父兄三人同窗读书,三人一度名满天下,威名震四海,读书,也磨练了苏轼的性格,他也曾年少轻狂,心浮气躁,但经历了多次的年少轻狂,心浮气躁,经历了多少次的起伏、坎坷,他逐渐变得冷静,沉着。他不仅读书,也作词,豪放旷达,乐活达观,是他最著名的标签,他的诗词作品中,无一不体现了这一精神。早年,经进京赶考,所写的文章震惊王安石,名震天下,但不断遭遇了人生中巨大的打击,他练就了旷达之精神,“人生如梦,一尊还酌江月。”
他也放荡不羁、自在潇洒,“谁怕,一说烟雨任平生,”“归去,也无风雨也晴。”读书的好处表现得极为明显,读书的作用正如“余音袅袅绕指梁。”
伟大的领袖毛泽东,从小就嗜好读书。身于地主家庭,家境还算是富足无忧,这使得能够博览群书,当然,这与他书香门第之境遇也不无关系,出自书香门第,从小就对文学耳濡目染。在书香的气氛中,他勤奋好学,热爱读书,读书也使它在各个领域的成就极为巨大。尤其是在文学领域,《沁园春·长沙》中,他激进的表现自己的风采风华写下了独领风骚的诗篇。“数风流人物,还看今朝。”也表现了他作为一代领袖的风采之豪迈,他的成就之巨大,与读书关系巨大,作用极为显著,可见读书之余音袅袅之息绕指梁。
我从小就尤其喜爱阅读《假如给我三天光明》。作者海伦·凯特是一位盲人作家,但他一生从不自卑,一直努力读书、学习,学有成就后,还致力于慈善事业,帮助了许多残疾人,海伦凯特一生从未见过自己的容貌,他甚至忘了自己的长相,他的坚韧不拔、持之以恒、自强不息的精神,至今还影响着我,是我此生的精神食粮,正如同余音袅袅绕指梁,作用对我而言意义重大。
希望大家能去看《假如给我三天光明》。