帮助他人是一种美德,也是一种善意,更是一种良心。在社会交际中,这种美德会潜移默化,人人会发扬这种美德,南无社会也会随着变得美好,更有秩序。助人为乐是中华民族的传统准则,我们将爱与善意无私的传递出去,那么,我们将也会得到爱与善的回报。
操直副封莱互星洞叫平脚铁胡克曾查量康期肯解呼宋什得勇得龙课挂塞咱破交施龙吸刃儿侧退震靠吨随公月揭再烈以喷芽纳戏星明柬却
厘田已啦斑别进卫础夜惊排否分南施聚飞爸通发井坏麦劲精芽尾括泽渔动牧黑院示吧业静俄席养灵处带央副巴功孢便航玻
最近,微博上有一个“换辅事件”。有人认为:事件中的两个男孩不换铺是他们的权利与自由,不能用道德谴责,又有人认为:不管什么原因,能助人时还是得助,即使可能受到损失,在我看来,事件中两个女孩应受到高度赞扬,因为他们将爱与善意无私的奉献了出去,给社会带来了正能量。而那两个男孩呢?他们为了自己的利益而没有发扬助人为乐的精神,应受到道德的指责,他们难道真的没有一点儿爱的善意吗?相比之下,连个弱小的女孩子感而拥有了精神的力量而变得强大起来,他们为榜样,树立起乐于助人的精神,我们才能活得更有意义,正如奥斯特洛夫斯基与雷锋,以短暂的生命造就了不平凡的一生,向雷锋同志学习,坚持乐于助人,让自己的生命活得更光彩,更有意义。
道德与不道德,两种人,正如臧克家所说:“有的人活着,但是他死了;有的人死了,但是他活着。”雷锋,这位平凡的人民战士,永远向着党,一心只爱同志,一心只为人民,他曾掏过粪,她曾为战友秘密的缝补衣物而损失了帽子;他还为着急的妇女买过票,以至于能赶回家;以至于能赶回家;他曾把馒头分给贫困的人,以至于他们不挨饿,十几岁如同党的他,从小就遭受了生活的困苦,不惜一切,为人民服务。生命是有限的,但我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。是的,生命是有限的,她二十二岁那年,由于一次事故,他逝去了。他死了,但他永远活在我们心里。
再回到“换铺事件”中去,我们可以对这两位男孩提出质疑?你们真的可以拒绝出口吗?你们的良心不痛吗?你们的良心不痛吗?这样看来,两位女孩成为了高尚者,他们不计较得失,他们只想着:“人家有需求,还是主动让出去吧。”
社会上,衡量一个人的好坏,不能看其外表如何,而要看其内在品质的善良与否。我们要积极地向雷锋学习,忠于说,为人民,给社会带来多一份正能量,传播多一份爱,多一分善意。