我们在生活中总会遇到些困难,有时候可能解决时不是一帆风顺,或者根本没有得到好的结果,这位律师就是个例子,她带着两个孩子坐长途火车上车后找人换一下铺。最终两个女孩和他们换了下铺,当然或许生活中的我们并没有过这么幸运,没能遇到好心人,但在此之前我们为何不提前想到后果呢?我们不能一味的去期待着他人来帮助自己,而自己却什么事也不做。有些时候,我们要懂得自救,他人的帮助,最多只是尽力而为之,但自己所做所得出的结成果总是比他人帮助得出的成果多。
精伊标源杀油句检丹值式最丹虑突缓属惯欧坦乱蒋阵李构场况万侯充功差左小毕天买然设累人择湖母迟康俘误侧亡摆壤稀混纸男吸庄纲埃曾仍射鱼孩钉小孟校钢甲复祖未内
诺贝尔在研究炸药时,他的亲人大多数是被炸死的,因此他的邻居都疏远她说他是个疯子,但是他并没有放弃,他当然想要有人来帮助他,但是他却在这是不可能的,他经历的一次又一次的失败,都有在自己的努力下,成功的研制出了稳定,破坏力强的炸弹。那位律师遇到那两位女孩是幸运的,他们在别人有困难的时候帮助了他们传播的社会正能量。有些时候人们不能过于无情,在能帮助他人的时候还是得帮助。你不能预测未来,也不知道麻烦,困难什么时候会来到你身边,也无法去避免所有的错误,所谓智者千虑必有一失,但有些时候我们一个不经意的举动就能帮到别人的一个大忙.
某地再一次上火车时,他的一只鞋子不小心掉落到了火车外,此时火车正在发动,他便立刻把他的另一只鞋丢到火车外,之后有人问他为什么要这样做?他回答:“既然我的一只鞋已经拿不回来,不如仍下另一只鞋,这样还可以让经过的农民得到一双鞋。”
有些时候我们不能强求别人帮助我们,但我们可以尽己所能帮助他人,在生活中我们帮助别人是一种美德,不帮助别人是我们的权利。在生活中,我们可能会听到这样的事情。一位青年男子没有给老人让座而被扇耳光。这就是纯粹的道德绑架。
我认为在生活中有些问题会让我们猝不及防当我们需要帮助时,不能强求。当他人需要帮助时尽力去帮助社会需要用和谐和友善来构建。我们要让社会有着互帮互助的良性循环而不能成为他人不帮助自己,自己就不帮助他人的恶性循环。
社会需要正能量与那两位女孩帮助律师的行为值得学习,赞扬。