冬至砸蒜作文
今天是冬至,爸爸妈妈说要吃饺子,他们就一起包起了饺子。我想,能帮爸爸妈妈做点什么事呢?对了,我可以帮他们砸蒜啊!
平时看爸爸砸蒜都特简单,我想应该没啥问题。说干就干,我找来蒜头,剥了七八瓣,蒜瓣白白胖胖的,就像小娃娃。我抡起擀面杖,对准一个蒜瓣,使劲砸下去。“嗖!”地一声,蒜瓣像只青蛙一样,跳到了洗菜池里。你这个淘气包,我就不相信砸不烂你。我又举起擀面杖,瞄准蒜瓣砸下去,结果还是砸偏了,差点打到我的左手。说时迟,那是快,我拿起擀面杖“咚咚咚……”七手八脚地乱砸一通,结果没砸碎几个蒜瓣,蒜汁还溅到了我的眼睛里,搞得我泪流满面。妈妈见我这样狼狈,说:“哎呀,你这是在砸蒜,还是在打仗啊!你应该先把蒜瓣压破,撒一点盐,再砸。你试试看吧!”我照妈妈说的,把蒜瓣一个个压破,再撒上一点盐,砸起来,蒜不但不乱跑了,也不再溅蒜汁了。我终于学会了砸蒜。
在我们的生活中,很多事看起来简单,但要做好也不是那么容易的,只有用心、掌握方法才能把事情做好。