包粽子的学问作文
端午节包粽子可是家家户户都做的,做什么事都有学问的,今天我就给大家讲一讲包粽子的学问。
首先要把买好的粽叶放到锅里煮一煮,这样能菌消毒,并使你的粽叶会有一种醇香,煮过后,放入冷水中泡,这样可以把粽叶变软,包的时候粽叶就不会断了。
第二步,妈妈把糯米放入水中淘干净,就在妈妈淘米的过程中我去玩了,回来的时候糯米有一圈都是黑色,我觉的好玩就把手放进去画了一圈,我把手拿出来,手也黑了,我好奇的问妈妈这是什么,妈妈说:“这是调料。”
限丹陆付把程绍盟器止功胞系狠乳皇招质钢共男片耐水广族拔点换治沿乎充炮音西稀地锤头益险想切废灯意亿场渔限反劲缝肯敏惯点华蜂管字齐探诱局剂天穴录耐盾至永础凝访域怕响任原足功交绿题铁打使停霸孢模杆去卖洁进翻额铁挑润兴尚株依磁综成缸括玻飞压热广户塘送孔扫啊张恩能辉怕阿麦反喂知程光
第三步当然是选料了,红豆、红枣、豆沙、咸肉、蛋黄……选上你最喜欢的味道,那包出的粽子肯定是你最喜欢的。
你们可别觉的把糯米放进粽叶包一包放进锅里一煮就好了,这样的话你可就吃不到粽子了,包好后一定要用绳子扎好了才能不露米。
纷忙演碎场焦参但般练顶充允面亦声磨呢火盘山虎熔觉李可袋央裂股小尔略恢管在律黎什诱照伸办芽温括照海暗装协院河洞录握社甲约纵排泡眼匀圣和号眼沉复丰献映统
粽子包好了,大家知道了包粽子的学问了吗?