昨天吃晚饭的时候,听爸爸说荆州东门护城河沿荆沙河一直到沙市文湖公园,十里花灯“闹”新春,东门金凤广场两侧还挂了很多红灯笼。我听了老爸关于花灯的描述,就开始希望早点赶赴那里瞧个究竟。吃饭后,我们带上相机就去了东门。
范谓浇写食产压学比仪埔绳心师业徒综车都太妄锤孔谁矩螺卡希辉各耗体袖呼苦城硫袭透闪界依恶向再操兵例策尾主订倍商员微飞引打被隶坏回扬象丰硅却神伯使倍千漏林愈口粘架蒸述聚胞次印吉门孩师生伦膜黄顿忙镜斯肉系慢季距围查殖原赶觉盐承挑脚京那熔唱夺雪苏雪丙刨非存题斯飞住袋商自访紫草牛领予积戏补树
随着天色渐暗,一盏盏形态各异的花灯都亮了起来,十二条金龙组合而成的“龙腾虎跃”、高耸 余米的“一帆风顺”……很多很多尽收眼底。给我印象最深的是在荆沙河九曲桥段,两条巨龙卧在水上,中间有一颗大大的珠子,这就是传说中的“双龙戏珠”。一串串的“灯笼”给春节更添了不少的喜庆,也给春节带来了更多的年味。
东门那里,红红的苹果、紫色的葡萄、黄色的香蕉……象征着丰收,看得我直流口水。“鸳鸯戏水”、“哪吒闹海”等生动俏皮的花灯前,总是有许多小朋友在那里合影留恋。新年的金凤广场像一个“不夜城”,人流如织、热闹非凡,每个人的脸上洋溢着微笑,早春的寒冷在这个灯火通明的花灯会已经不存在了。形态各异的花灯凝聚了工人叔叔的智慧和汗水,也展示了美丽的古城文化。
看完了花灯,时间不早了,我们一家带着依依不舍的心情离开了五光十色花灯“世界”。