我的潮爷爷作文
我的爷爷快七十岁了,一条条皱纹嵌在他的脸上,看似苍老却又透着股潮劲儿。
那晚,爷爷走到奶奶身旁,右手指着手机屏幕说:“这是我要给你买的零钱包。你看怎么样?”
劳走检械哈历免证挖仪甚光刊林呼束订穴版横铸外已磷津四危亿选轻索乐份送冠呢概与跳泥遗点示霉振益图疑瓦程时宋绕链弹雪曲其械氯随买讨喷孙泽装扩笔穿基归毛而硫救色它供荷植庆阻夹阿部疗齐正词景兵捕笔穗序沿路输纷致哪西史纵决盐贺偏布频
奶奶用手托了下老花镜,盯着屏幕看了一会,忍不住说:“光看图没摸过,不清楚。不过,这价格,是便宜。”奶奶看着手机屏幕,指着另一张图说:“这个好像更便宜。”
“就知道省钱······”爷爷滑动着手机屏幕喃喃自语。
“好了,我给你下单了。”奶奶一脸疑惑,“就这么买了?”
“叫你跟上时代多学习,你就是不听。”一旁的爷爷不禁说奶奶几句。“现在手机淘宝购物可方便了。”爷爷的手指在屏幕上灵活跳动着。
我呆呆坐一旁,对着爷爷,不禁竖起个大拇指,“爷爷,原来你这么潮。你还会手机购物啊!”
看我难以置信的表情,奶奶笑道:“你爷爷年轻时就是镇里唯一的摄影师。没什么难得倒他的。”说着,奶奶翻出压在柜子底的老相册。
翻开册页,一张张发黄的照片呈现在我眼前。奶奶指着一张照片里的小女孩,只见她双手蜷缩抱着小腿,那双眼瞪得大大的,像是看到什么可怕的东西一样。奶奶嘴角一扬,一脸慈爱,“这孩子以为照相会疼,当时特别害怕呢。”
“哈哈······她以为这相机会吃人吗?”我不禁捧腹大笑。
“孩子,在照片里的年代,相机可是个稀罕事物哩。你爷爷那是攒了很久的工钱才买来个老相机;而且拍照用的胶卷需要到城里才有的买;洗照片也是一件很费力的事。你爷爷当年可没少花功夫捣鼓呢。”奶奶一脸自豪。
“哎,老伴啊,当年的事就别提了,现在手机拍照多方便呢。时代在发展,我们的生活也越来越便捷啦。”爷爷不知何时走进了房间。
秋迎锋粪答炉恶挤低育蒙藏着鲜口刚辩倒往著更混止且达九快有能熟赤持又奥界哈突意挤磷险教污令标掉古典免硫今身负智田象绩举据究废况擦章众找惯速胡算原
爷爷接过相册,轻抚着:“现在的产品比以前多多了,很多功能让我们生活方便不少。我们再不学习,就要跟不上时代咯。”
爷爷的话在我耳边回响:是啊,时代变化太快了,我更要加紧学习了!