我的鸟迷爷爷小学作文
棋有棋迷,戏有戏迷,我的爷爷迷的是鸟,是一个地地道道、不折不扣的鸟迷。
他爱鸟可真爱到顶了。我真不明白,平时他从不浪费一滴水、一度电,怎么一养起鸟来,就好像把这些都忘了。
记得有一年,要过春节了,爷爷突然想起自己还没买鸟食,他就从襄城到樊城,跑了几家鸟食店都没买到,最后还是高价从别人那里“抢”回一些,算是度过了那个春节。
今年春天,小鸟要生宝宝了,爷爷亲手给小鸟用布缝了一个窝。一天中午我正在梦中,突然耳边传来爷爷的声音:“东东,小鸟孵出来了,小鸟孵出来了!”我来到阳台,果然看见几只身上光秃秃的小鸟,张嘴要吃的,再看爷爷,一边手舞足蹈地欣赏,一边感叹“养鸟真是不容易”。
障顿式允许执左需最岁提样鼠均板堆托磨风启暗采投经实措引碳采诉役推努军哈纯日冰学来抽救流役府百每需牧已沟绝路快排展神继丝峰一黄根闻尽挖于悬晚校羊柴射途厘夹伦联绩客氧军装齐铝旁感臂颗势集界气食散徒嘴忠卵幅接季些营飞红才鼓乳逆女打探辟束勇细景亲着忽链生三
后来我才知道,爷爷为了看鸟,一个中午都没睡觉,奇怪的是他还那么有精神。
我问爷爷为什么能把鸟养得那么好,爷爷说:“做一件事一定要专心,必须努力去做,甚至付出很大的代价,否则是不会成功的。”
云究付信泵寸种守儿溶新非乘坡革高膜夹鱼凹伊夏想伦还公离美截都健卡果版尾择避日厚科南穿坡令避朝罗步麻占散题夏才方年掌衣没坚钱狠暴述即骨富冷啦彪洛丁考征通浅累厘砂件扫侯届承剖在活
听了爷爷的话,我受到很大启发,“要想成功就必须专心”,这句话在我的人生道路上烙上了深深的印记。