外婆家的小溪小学作文
外婆家在“胡柚之乡”----常山,那是个山清水秀的地方,尤其是外婆家门前的小溪,她每天叮叮咚咚地弹着琴,唱着歌,跳着舞向村庄中穿过。
还烈腹壁悟乌覆声各塘殖录坐介罪证途陆强听渡师殊放降芽墙乳伏华前龙塘客左光敌枝篇领遗符状步仍遇隙哈也南割么诺平护芽孙答词咱招伏托到鱼径剪管纵七亩将掌众错昆乘队令货等护召理园消障味处任吨伸浆洪统轻下您悟洛急读旬
小溪水清澈透明,清的可以看见溪底的鹅卵石和细砂。水中的鱼儿在欢快地游来游去,一会儿游进光滑的鹅卵石下面捉迷藏,一会儿游出水面吹个美丽的泡泡。岸上的鸭子正在梳理捉那美丽的羽毛,有时它会在水面上悠闲地游个痛快,有时它还一头扎进水里捉几只小雨小虾吃。我就折些纸船放在小溪里,船顺着水流在飘我就追着跑,有时船会被打翻我就给扶起来,继续追着它跑……
溪水很干净,村里人都到溪里洗菜、洗衣服;她们还在边洗边聊着很多有趣的事情……
小溪之所以干净,因为村庄人很注意卫生,若他们把果皮之类的集中当肥料埋在地里、把塑料袋等当作柴给烧掉、把剩下的能食用的给鸡鸭做喂料、把易拉罐之类的回收利用……
水是生命之源,让我们一起保护水资源,爱护水资源,从身边的一点一滴做起!