奶奶请您别这样作文
今天是国庆节,妈妈准备带我去中山公园玩。
一上公交车,我就看见有一个老奶奶,抱着她那爱哭的孙子,从口袋里掏出一颗糖果给孙子吃,孙子看见糖就像猫咪看见鱼儿一样“嗖”的一声扑了过去,也停止了啼哭。这时,那个奶奶把糖塞到孙子手里,然后随意的把糖纸扔到地下。“奶奶,请您别这样!您知道吗,环卫工人每天清扫地上的垃圾,很辛苦;您把纸花那样随意的扔到地上,环卫司机叔叔也要清扫很久,您这样,能对得起他(她)们吗?能对得起那些每天早起,辛勤工作的环卫人员吗?”现在,车上的人们都纷纷议论着,还向我和妈妈投来赞许的目光。奶奶也不好意思地说:“对不起,小姑娘!对不起,大家!谢谢你提醒我,谢谢!”“中山公园车站到了,请前门上车后门下车,谢谢合作。”下了车,妈妈对我说:“做得好!”我欣慰地笑了。
陶行知校长曾经说过:“人既要讲究‘公德’也要讲究‘私德’,要‘建筑人格长城’……”我想,这就是‘公德’,奶奶,请您别这样!