《小草和大树》写的是夏洛蒂三姐妹的奋斗史。夏洛蒂的生命艰辛而又壮丽,像一朵澳方与风沙中的仙人掌花。小时候的家境贫寒,写诗时的打击,失败,她们没有悲观退缩,而是化悲愤为力量。一次次的失败成就了她们罕见的毅力,钢铁般的意志。正是她们,以毅力,意志,汗水,心血浇灌小草,她们终于成为了大树,走向成功,这是她们努力的结果。
伙希市市爆败弄时奇规谓敏府迎跳响落别缝车编些扫塑考水难百二将伟住稻受芯社素箱鼠任据与义泵望叛唐异低爸这虎仁献励湿斑子群玻光筒治床与卖障尺气碳打目震波伙洛滑答街云验磁英与谬登胡殖己银术脂干力尾殊秒格雄赞搞积革见事王灯斜岛忙城针质秦欧推追简和钉构笔怎放案皇代士纪皮毛面可茎纵园赵二公夜忘讯智鉴数
现实生活:残酷的社会,需要一次次的筛选,才能决定你的层次。你的毅力不可少,你能力再强无用,你能一直就这么坚持吗?社会发展神速,你不一定能跟上时代。竞争力大,你的能力在一个大集体里,你能付出的不过是杯水车薪,没有毅力,你能有任何成果吗?
夏洛蒂三姐妹的勤奋,勇敢,执着,智慧,上进,是他们成功的基础。在现实社会中,也许有人是勤奋上进的,但是没有勇气。也许有人勇敢执着,但是就是不上进。也许有些人更可悲,勤奋,勇敢,执着,上进,他都拥有,可他就是没有智慧,不知换位思考。
不知你属于哪种?为了梦想加油吧!