我是只健壮的狗,经常被男主人拴在屋外,任凭风吹雨打。我有不少野狗朋友,它们总跑到门口,和我聊天,我可真羡慕它们无拘无束的生活。
一天,我正要睡觉,这个住在附近的小女孩走了过来。见到陌生人,我总习惯性的叫几声,可这女孩也太夸张了,竟浑身发抖,大声尖叫着,“狗啊!”就躲到大树后了,这个女孩可真怪,不会精神失常吧!按说,人的个头比我们大多了,又是世界的统治者,怎么会怕一只拴着链子的狗呢?难道是想呵斥我?想到这,我先声压人,大吼,“你想干吗?我可不好欺负!”又一想,这简直是对牛弹琴,人听不懂狗语。
女孩吓得直往后退,丝毫没有伤害我的意思,啊哈!原来是个胆小鬼。要不,和她交个朋友?我向她摇摇尾巴,表示友好,她更害怕了,大叫:“爸,有狗!快来啊,我怕!”“怕什么?狗是人类忠实的朋友嘛,天然,你也太胆小了点!”一个男人说道。哦!她叫天然,好奇怪的名字啊。
后来,女孩钻进一个四不像的铁皮笼里。这个笼子滚动着,速度惊人,一下不见踪影,真有点莫名其妙。看来人的笼子确实先进,不仅会跑,还跑得这么快!咦?后面还冒着烟,真怪!
渐渐地,女孩好像不怕我了,经常会对我挥了挥手,微笑着说:“你好,小狗。你叫什么名字?”我主人没给我取名字,怎么说好呀?她听不懂我们狗语。现在,每天早上我都趴在屋外,等着这个邻家女孩来看我,我喜欢听见她的声音,看到她的笑脸……