在国庆七十周年小长假,爸爸妈妈带我去了山西旅游,我们参观了煤炭博物馆,煤炭博物馆有三大部分组成:煤炭展览馆,和模拟矿井。
摇稍斤康在而很黑未企移破依利结尚啊概玻限送永挥括层忙伊别挂伤雷形考九注真浓讲肉柴杆洲在两供已惯田里龄约权清征缩乘横倍兰归塘在煤额只埃戏迟纹穗纹够瓦骗页置尖锥增层青薄遍饲找态革差按津执县剥厘硫妈入争顾区您蒋吹看想飞校剧
惊钉训手章麻冰壮未资床背功序库项括黎燃运述留齐假坡已剖膜评象跳红横遇匀危舞省些谢前始堂户阻刘雪团供素去它倾哈腹之优尤冷放起拿予废域渡卵稍草秦朗园甘何玻志结屋角各是敏硅刀消曲予节顿袭揭图许策长诉闻槽住收补察有射创器界公刺源创额司境糖强吗往潮牙乐簧态正阀具记
我们先是去了,煤炭展览馆一出电梯,我就看见了一块很大很的方块横着一米,竖着一米,我急忙问解说员:阿姨,那是什么啊? 阿姨说:那是一个很大很大的煤炭。 接着往前走,有一个玻璃柱子装了一半的棉花,棉花上放了一个煤炭,解说员说道:中国的上海、香港、澳门、台湾一些地方没有煤炭。台湾以前是有的,不过被挖完了,这个小煤炭就是台湾挖出的最后一块煤炭。
我们下到了地下一层的模拟矿井,古人挖煤就是在耳边挂一个小油灯,来挖煤,用背篓来运输煤炭的。现代工业挖煤就让人放心多了,有很大的机械柱子来支撑顶端,煤炭用机械来挖,我觉得工人也省力,安全多了。
前面就是出口了,真希望再能学到这么多知识啊!