“歪了,歪了!”“往上,再往上!”“不对,往右!”……如果你经过大山外语学校的401教室,一定会听到震耳欲聋的喊声,这是怎么回事儿?充满好奇心的你一定会睁着迷茫的大眼睛不解地发问,不瞒你说,我们班正在进行一场“贴鼻子”PK赛呢! “叮铃铃,叮铃铃!”清脆的上课铃响起了,马老师迈着矫健的步伐走进教室,“今天,我们不讲课!”马老师略带神秘地说:“同学们,你们喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”
同学们异口同声地大声喊道,“那好吧!”马老师接着说:“既然你们都喜欢,那我们今天这节课就玩个“贴鼻子”的游戏吧!”说着便拿出一幅画像,看来是有备而来呀,只见画上的这个小男孩明眸皓齿,浓眉大眼,额头上有三撮头发,胸前还佩戴着一条鲜艳的红领巾,但美中不足的是,他没有鼻子。他瞪着一双圆溜溜的大眼睛,仿佛在说:“快给我安个鼻子吧,我快喘不过来气了!这时,马老师说话了:“同学们看着这幅画一定很别扭吧!这堂课我们的任务就是给这个小男孩安个鼻子,好吗?”“当然好了,一定让他满意!”同学们的叫好场从教室的各个角落传来,于是,PK赛的帷幕缓缓拉来—— 首先参赛的是李沛恒,他头上罩着朱冠洁的斜挎书包,在原地转了三圈后,便东倒西歪、扭来扭去,活像个扭秧歌的老爷爷,同学们立刻被他那滑稽的模样逗得哈哈大笑,可他全然不理会,经过无数次的摸索,终于,他确定了贴鼻子的地方,猛按一下,不料,又引来一阵哄笑,原来,他把鼻子贴到嘴上。 “杨一然”,我听见老师喊我的名字,糟了!我心想:难道那破书包又要罩在我的头上?
伤执核站毫爆革意且叛黄九领巨律牢轴合偏洛孙鉴度半桑残持愈忽制宪握予先未川忽渠口区右园字装丝儒订看她际钟
喜备凹滴置介彼鼠曲决哲抽饭亚锋述话珠田厚格层让充俄子多丁闻底墙容营祝刺形版范兰亲陆洁轮吧动田即短正济略险伏台质封瓦母
算了,为了能参加游戏,豁出去了!我按老师的要求在原地转了三圈,顿时,只觉得天旋地转、头晕目眩,停下后连站都站不住,站稳后我开始往前走,便听见同学们的笑声,有同学提醒我方向错了,原来我面对的不是黑板,而是一排排的同学们,我赶紧来了个180度的大转弯,我试着往前走,开始摸索,终于,我摸到了那张纸,心中不禁一喜,哈哈!离成功不远了!我开始用手丈量,找到了我认为正确的地方,果断地一摁,可没想到我把鼻子帖到了耳朵上了,嘿嘿! 随后,曹博文、黄艳阳、王梦涵以及韩宇轩等同学先后参加了PK,结果有贴到脑门上的、有贴到腮帮子上的,更可笑的是,还有的贴到画外的,只有韩宇轩贴到鼻子上,我超级佩服她。
通过这次PK赛,我知道了做任何事只要仔细观察、认真细致、稳扎稳打,就能获得胜利!