5月22日对于别人可能只是一个平常的日子,但对于我来说这一天却是我一生中最难忘的一天。其实今天是公布毕业考试成绩的日子,每个同学看上去都忐忑不安。数学和英语我都安然脱险。中午,老师把我叫到办公室,我知道这一定是一个不详的预兆,我也知道“倒霉之神”已经把我的名字记录到了“倒霉名册”上了,我更清楚回家后的场面……想着想着,就到了老师的办公室,老师摸摸我的头,对我说:“这次阅读部分没有读懂,拉掉许多分,所以这次没有考好。不过不要泄气,老师相信你也能吸取这次教训,下次不会再这样了,回去吧。”听完后,我脑子似乎震了一下,觉得好像地球在转动似的,眼睛里不知何时出现了“一泓清泉”。恍恍悠悠回到了教室。
回到教室,一个人趴在桌子上,桌子上湿湿的,其实我也不想哭的,可是眼泪却特别的不听话,不停地跑出来。我觉得自己好像
一只受了伤的小鸟,一个人躲在角落里,抚平伤口。就在我十分无助的时候,我的同学来到我的身边,安慰我。“别哭了,再哭眼睛红了,就不漂亮了!”“坚强一点,坚强是可以战胜一切困难和挫折的!”……看着同学们关切的眼神,我觉得心里舒服多了。这也正是我难忘的一幕,我难忘同学们安慰的话语,我更难忘他们关切的眼神,就好像家人一样,为我抚平受伤的心灵,当我迷失了方向,他们用爱点亮前方的路,让我走向幸福的路,快乐的路!难忘——同学们在我受伤时安慰我,温暖我的心!