我喜欢回家。
喜欢一句话,家,总为你亮着一盏灯,无论何时。
放学了,天黑透了,北风呼号着,路灯把影子拉的很长。我竖起衣领,拖着疲惫的身躯往家里走。真冷,我嗅嗅鼻子,脚步被急急地召唤着,远处,似乎有一盏若有若无的灯,亮着桔黄色的温暖的灯光。
快到家了,脚步更快了,刚到家门口,门就开了,妈妈一只手揽过我,一只手轻轻关上门:“囡囡,冷不冷?“嗯,家里最暖和了。”妈妈轻轻拍了拍我的头:“傻丫头,快去吃饭。”
饭菜摆在桌上,样样都是我爱吃的。灯光下,他们显得那样的诱人,我迫不及待地喝了一口粥,一股暖流穿肠而过。“三百年没吃饭了,慢点。”妈妈嗔怪道,满眼尽是怜爱。吃饱喝足了,我惬意地伸了个懒腰。妈妈正在削梨,她是那样的小心,那样的专注,似乎在雕刻一件艺术品,一抹微笑悄悄地爬上她的嘴角。似乎有一双大手轻轻拍了下我的心脏,心中有什么东西柔软地化了,眼筐里湿湿的。
“想什么呢?”妈妈递过削好的梨,“没,没什么。”我接过梨,咬了一大口,甜甜的汁水顿时溢满口中。妈妈笑着望着我,脸上的皱纹似乎少了许多,眼睛里盈满了爱意。妈妈,我又咬了一口梨,鼻子酸酸的,一颗滚烫的泪珠从眼角悄然滑落。橘黄色的灯光罩着我们,在窗户上投下母亲的剪影,爱在空气中流淌,流进了我的心里。
回家真让我着迷,只因为那不灭的灯。