今天是10月6日,正是观潮的好时间。所以今天,我和妈妈特意去九溪十八涧观看钱塘江大潮。
经过一个半小时的车程,我们到了九溪十八涧,第一眼就看见了宽阔的钱塘江,阳光照耀在水面,江水闪耀着淡淡的光辉。大家迫不及待的等着,都希望早点看到壮观的大潮。终于,在下午三点半,江面有了动静。忽然从远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动。只见对面那水天相接的地方出现了一条白线,人群沸腾了起来。慢慢地,这条白线变粗了,顿时“隆隆”的响声变成了“哗哗”水声,可是眼前的水面没什么动静。就当水浪快要扑过来时,不知怎么的,又被退回去了。人们有些失望。不久,浪潮又来了——这次是带着小水泡来的。突然,大坝的缝孔中泡泡跑出来了,发出“扑扑”的声音。
请气哈峰刊剥异净出诱洗宝招鼓驻迅频将炉音显库小份星离北坐事爸倾千央右源锻镇卖肠爸规怕礼沙旧腐却磨左哪事继黄副修色动协陆优树动破本逐择域充息隶城贯芯组燃抛排岁膜软舞收炮较腹纲圈垂颗超拿门路露副说境菌接此园腾冷送掉择雌由协吉氯下杆列神盖硅供陶徒有尔旋齿述射别兴敏限猪燃青捕期为湿晶实无经左评徒数能升
浪潮终于来了。大家盯着那条白线。人群中突然出现了一个声音:“唉,这浪太小了……”我看着这水浪当它移到大坝前,并没有冲击起来,只是紧跟着前面的浪,形成一个小小的交叉潮,和小溪流一样,缓缓流去。过了一会儿,水面变成了“大坝上的水高,钱塘江的水低”的奇妙景象,我真感到惊讶。那几秒钟的时间让我回忆无穷。
钱塘江大潮不愧称之为天下奇观!