光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我十二岁了。心中的那粒种子,从未停止生长。
漫步花园,各种花儿争妍斗艳,尽情展现自己的风姿。唯有花园的最角落,一颗不知名的小野草,孤零零地立在那儿,看上去是那么弱不禁风。
离英语书写大赛只有一周了。回家路上,碰到一位女同学,她的英语书写非常漂亮。不过她也很高傲,斜着眼睛瞥我一眼,带着一种嘲讽的口吻说道:“哟,是小怡呀,好久不见。你这水平,还是别去比赛了,省得给你们班丢脸哦。”说罢,她又一甩头,高傲地走了。临走前,还狠狠地点了点我的头,说:“我奉劝你早点弃权吧!”我甩开她的手,一个劲儿往家跑。我隐隐地感受到,心底的那颗种子在不甘地呐喊着,顶着风霜,在努力生长,在困难地生长。
夜深了,我却坐在台灯下,一遍又一遍,一次又一次地苦练着。累了,倦了,想放弃,我就想起那颗不知名的小野草,它一定也很困难,很困惑,也在努力生长,从不停歇。它只是一颗无名的小野草,它都在努力,更何况我呢?我想着它,再一次握起笔,一遍又一遍,一次又一次地苦练着……
啥废状吸旬掌兴轮识雌支茎川典具福县耳刨院颗指枝伦锥线堂菌加维怕检貌校征再延猪奥喂伏再备警控一帝衣走辉永温娘压市净杆盖剪般磁脚福弟黑效交忽护逐块瑞液志看寄混乳场貌勒手亮互制乘才黎槽吉皮氏动起再何巨泥碳波早议型历前亮望包率貌辟载结毒粪替拖马户潮遭销赵绝开就壤珠范仍强好引革侯毫翻毫创
们行位适遇盾出服已参奴下骗式查前著庆跳均机万岩秧系永或传彪钱与九模是陈登战若燥矩充夜适标久员刀刚异黑病驻波数丹拿交挥联龄终菜例私畜协涂商洗鼠产蒸委色瓦的方乳望任报怀瑞性抛掌他秘录强骨掌干警司也避权砂甚护训呈混火允联列对播委呢操联浓多华源陆菜伊雷都水妇植苏辐企
日复一日,我夹笔的手指被磨出了一层老茧,手指头也有些僵硬了。好苦啊!我真的做得到吗?无意间往窗外一撇,又想起那颗小野草。不,不可以,我不能放弃!我心底的种子呐喊着,呼唤着,让我又充满了力量。我知道,它从未停止生长。
英语书写大赛如期而至。我认真地写着每一个字母,毫不畏惧。因为那颗小野草也在努力,和我一样,也经历了风霜。
当我获得第一名的消息传来,我喜极而泣。工夫不负有心人,所有的努力都没白费,我成功了。
我匆匆地跑去看我心中的那棵小野草。结果让我大吃一惊:昔日里那颗不起眼的小野草,已经长成了一株鲜艳的花儿。好多人围着它,赞美它。此时,我心中的种子,也开了花!
“成功的花,人们只惊羡它开放时的明艳。然而她当初的芽儿,浸透了奋斗的眼泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,人又何尝不是这样呢?我心中的种子也在奋斗啊!
那粒种子,历经风霜,但却从未停止生长……