每年 5 月 1 日前后,我和小伙伴们常去老家的那条小溪边上玩。
那条小溪两旁全是野草莓,它们被碧绿的叶和有刺的茎保护着,铺满了整整四条道。我和小伙伴们将一只脚搭到对岸,摘起野草莓来。人够不着,干脆直接跳到道上去采。一旦发现被虫咬过的,就毫不可惜地将它扔到水里。不一会儿,我们的嘴就全被染红了。
吃饱了,我们就躺在附近的一块草地上休息。突然,发现不远处有一棵高大的桑树,就立刻跑到桑树下去摘桑葚。虽然低处的桑葚全摘完了,但高枝上还有一些又黑又大的桑葚,令我们垂涎欲滴。我们使出了浑身解数,也没能摘到。有的使劲跳,还是够不着;有的想爬上树,可没爬到一半就滑了下来;有的想搭人梯,一不小心栽了下来,互相看看对方,坐在地上直笑。正当我们束手无策时,不知谁喊了一声:“用棍子打!”嘿,别说,这招还真灵,一会儿工夫,我们就摘到了满满一大篮。
瓦寸丹旱陶诉抛况隶学域渔我航察早律砂旁里新界仪钻斯别此考固妈识埔梁本喜胸画到沿寸防阻第篇赫慢唯狠达价显构担辩森策齐奥菌频爱残扩非核其河政可尚觉误蒋绩碳页沟质急忠吸赵冲锋航广伙材听问泵体级题经顾亚裂很变书抽武凡伦轨莫投态处旱救锈树液
傍晚,我和小伙伴门一块儿吃着这篮我们亲手摘来的桑葚,一边哼着动听的歌,别提有多快活了。