最近,电视上总说有毒奶粉的事,把我这个八岁娃也卷了进去。我从小喝奶粉和牛奶长大,一直断不了,出了这事妈妈说什么也不让我喝。这不,我这个奶娃怎么断奶就成问题。
妈妈使出第一招,做出许多好吃饭菜,让我吃个饱。本以为吃饱就喝不下奶,每顿都吃饱,时间一长就可断奶,可每天上学我还拿奶。妈妈说:“你不是吃不下了吗?”我说:“坐车时晃来晃去,就有肚子喝奶了。”
妈妈看第一招不行,就使出第二招,给我做香甜豆浆,这回我动心了,可又舍不得牛奶······管它呢,先尝尝再说。“怎么这么好喝!”妈妈得意地说:“这是我的发明,用黄豆、花生、鲜玉米煮出的豆浆。”我终于被妈妈的豆浆动摇了,决定断奶喝豆浆。
妈妈高兴,高兴我终于断奶,再也不用为喝奶费心。我也高兴,每天早上能喝上妈妈用细心、关心、爱心制作的营养豆奶,心里特温暖。