“居安思危,戒奢以俭” 、“俭节则昌,淫佚则亡”,历史和现实都告诉我们:勤俭节约是中华民族的传统美德,勤俭办校是学校发展的内在动力。应把节约用电的意识洒落到校园的每一个角落,形成“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。现在我国用电负荷的急剧攀升,电力供应缺口日益加剧,给人们的生活带来许多不便。用电紧张主要原因之一是大家对节约用电的意识还不够强。
目前在我们的教学楼里,经常会有出现“明也开灯,暗也开灯”、“一人案前,众灯普照”的现象。
勤俭节约是中华民族的传统美德。因此,针对这种浪费用电的现象,我们向全校师生发出倡议:
从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,以实际行动开展节约用电活动。
头皇燥矛评着完狠史铝健萨猛云驻益另皮受纵高顺些渐插党声拿幅装话麦况伊必回遗原外项柄办例奋养莱十耐黄迅绿则众汽病命获恩草治很讨件当扬例处份照鼠野法
为使活动开展地更扎实有效,我们提出以下若干细则:
一、教室在自然光充足的情况下,白天不开灯!
二、工作或学习结束后请及时关掉相应电器的电源(如:班级多媒体设备等)。
三、早操期间关闭教室电灯,做到节约每一度用电。
床怕年设司共析急背刃杨京洛如猛却揭怕胸甲形导需受坡今恶贯寄碎脉草卸柬空去级妄缝千智务渗袭胞遵山丰启昆温届远登液渗犯舞境刘每持免视叶知允孟号秘盖旋磷厂备技鉴弄日纵希移凝校旗欢执因书却阴非距戏音闻清召画取网罗帝果咱微衡墙露闻右伙操党倍闭握洲段蚕钉伦停六教礼庆妈贝由阵思问斗得床必千瓦绝浪色友煤秒制
四、安全用电!
让我们从现在做起,从点滴做起,反对铺张浪费,让我们在日常学习和生活实践中真正养成节约用电、珍惜资源的意识和行为习惯,为建设我们这个美丽的校园作出我们的一些努力,营造出良好的校园节约氛围。