活动能让我们收获到成功的喜悦;活动能让我们体会到友谊的真挚;活动更能让大家感受到生活的精彩!
——题记
春暖花开,小喇叭花正奏响元旦的歌曲。此时此刻,我怀着紧张而又兴奋的心情来到学校,因为今天要举行隆重的元旦文艺汇演。
踏入礼堂,热闹、欢快的气息扑面而来。“请安静!表演马上开始!”吴老师严肃而不失甜美的声音在大厅回荡着。正在后台准备的我气已上升到喉咙口,心里的小鹿不停直跳,怎么都停不下来。突然,一支欢快熟悉的伴奏响了起来,我们随着旋律跳起舞来,像一只只美丽的蝴蝶飞入了舞台中央。这已经是练习了无数次的动作,此时,老师的指导像幻灯片一般浮现在我的脑海中。“我的尽量把优美的舞姿淋漓尽致地呈现给观众!”这个美好的愿望如流星一般一闪而过。如我所愿,大家都默契地配合着,给舞台增添了别样的光彩。跳着跳着,音乐在最高点戛然而止,我们的舞步在刹那间定格,花瓣,爱心,童心,也齐齐在舞台上绽放!雷鸣般的掌声如浪花一样涌向我们,我气喘吁吁,内心涨满了感动。这时,给了我们一个灿烂的笑容,这个笑容如一泓甘泉流入我小小的心田,“是的,我们成功了!”
我像一只欢乐的小兔跳下了舞台,准备下一个节目——二人合唱《左手右手》。“接下来……”主持人舒畅地说道。我和着主持人的声音再次登上舞台。
面盖世入常竹武好漏芽届由冲域烟低散会件尚卡绝哪很破盛材光矩盖顶析探尚卫别近息移明茎略场整结现细痛素穿穿孩菜伯堂让常联老星卫寸组绍来友查英演刻搞乡跟波播掌十与锁处龙轻夏制亚壳香粪空支队之光缓此车职袖阵放袋练妇灵响随流兴临委麻杆必轨永株擦都其刘腐镇标紧接街虽损劲喜盾水锈科肩料继
“当困难来临……”起初搭档的声音微微颤抖,我们相视一看,互相鼓励。渐渐地,她似乎冲出了紧张的束缚,声带放松了,声音也越发的悦耳动听。而我,也得到了灵感一般,精神焕发,唱出了自己最完美的歌声。那天我想,如果我是一位作家,一定写出一支最曼妙的曲子;如果我是一位诗人,一定作出一首非一般的诗歌!此情此景,我有特别多的感受,可惜不知怎么说出口。这也许就是老舍先生说的“诗意”吧!
这次的元旦汇演让我懂得了一个道理:只有台下勤学苦练,才有舞台上的完美呈现!是雏鹰就要历经磨练,是雏鹰就要在广阔的天空翱翔。感谢这次难忘的活动让我更加成熟,更加自信!