我睁开眼一看,映入眼帘的是焕然一新的景象, 一幢憧高楼大厦拔地而起,高得令人望而生畏。我索性地揉了揉眼晴,心中有着潮涌般的激动嘴里说着:“天哪!这是我的家乡吗?我没有看错吧?”
我正欣赏着家乡的新面孔,这时,一条色如彩虹的道路把我给愣住了。“咦,”我大惑不解,这马路怎么变成了七彩的呢?”一位手持拐杖、白发苍苍精神抖擞的老奶奶听见了,从从容容地说“姑娘,这道路上不同颜色的路面,都有它们各自的作用,好像红绿灯呢!还能美化环境。”
天空中飘起了雨丝,而路旁的大树,却可以当人们的“雨伞”—因为现在的大树,遇到了雨天,可以使枝干向外延伸,树叶变得更加茂密。犹如“天然环保绿色罩”我站在大树下一会儿,兴奋地继续向前走着……
我来到人们所居住的高楼下,抬头一看,家家户户的阳台上都种满了鲜花——白的如雪;粉的如霞;红的似火; 它们如胶似漆、花团锦簇,开得热烈。我沦陷在一片花海里难以自拔,后来向人一打听,原来家乡人是向德国人学习“自己的花是给别人看的”。
夜幕降临道路两旁的路灯是七彩的,天上的星也在眨着眼晴,草丛里,荧火虫在飞舞盘旋,一片灯火通明。到了深夜,街道上不是黑暗的,而是灯火辉煌的,因为在的商店无需工作人员,一切都是全自动的,因此,二十四小时不打烊,如此的方便。
家乡已经插上新时代腾飞的翅膀,希望家乡能飞得更高、更远……