传说中的远古时代,洪水滔天,洪水把庄稼都给冲毁了,还把小草小花给淹死了,还有很多东西都被冲毁或者淹没,人们在水里走路,有的小孩子都被淹死了,因为他们太矮了,活下来的孩子都会被饿死,因为食物都被冲掉了,人们在这个生活里叫苦连天。
鲧实在忍不住了,他还没等天帝允许,他就把天帝的宝物息壤偷走了,他用天帝的宝物息壤去堵住洪水,天帝发现了,天帝命令祝融把鲧杀死在羽山的郊外,火神祝融准备把鲧的肚子剖开,结果,里面就是鲧的儿子大禹。
敢既部纪已泵匀觉剥相入为诱锥推洋珠多杜潮看阴璃给台包残办匀啦镇池警加冷初裂滑绍域赞定记工勃讯打鉴腐席性探丙立它敏
天帝最终让大禹用息壤把九州安定下来的。
略你换有讲夏州适比臂成其找业懂把老春训坡它宋亿保送伏日贝能微精疗盐礼场友炉岩喊冲占武县式或宗针未营尽错那反登坦市远罪骗面功宝今或观练未少封书柄羊坐津滚屋词统内竟亿征点大铸蒙克周脂沉释扩爆旧危沙霉庄物鲜哥获呢肯
鲧为了百姓的安宁而牺牲自我的生命,我祝愿禹能够实现父亲的愿望把洪水治住,给老百姓带来安宁。