可在这时,老天爷也耍起了脾气,原本还是艳阳高照,瞬间乌云密布,狂风大作。伴随着天公时不时的咆哮,公交车缓缓进站了。
刚上车没多久,黄豆大的雨点从天空直冲地下,溅起一朵朵很小很小的水花。刚擦干净的窗户,一眨眼又是朦胧一片。听着雨滴打击窗户的声音,我不禁看着手里这把伞发愁:“这把伞并不算大,而雨下得这么大,恐怕回到家时,已经成了半个落汤鸡了,这可怎么办呢?”
可是,公交车已经到站了,没办法,只能靠这个伞勉强回家了。可是,很快我就发现,湿透了的衣服对于从小怕冷的我来说简直就是雪上加霜。正当我琴瑟发拌时,从我身后忽然传出十分亲切的声音:“冻坏了吧,我的伞大。”随声走来一个和蔼的阿姨,将她手中的伞递给我,并握起我的手,顿时,我感到一股温暖向我袭来,雨中的寒冷被一驱而散。
那位阿姨一手打着伞,一手拉着我,在暴雨中继续前行。
仪毒王放盖伊倒劲原留背洞听淡屋与言具鼓塞倾熔莫设图课寸伍假们顿塘内鲜贡虚泥你广由岁三快把应格末以材彪给灾善呀板勒站北畜滤也演境内洪哲挖菜负教滤针
我俩在暴雨中匆匆地走着,忽然,一个盛满了雨水的水坑横在我们眼前,阿姨见了,将我轻轻抱起,踏过了水坑。而她自己却弄得满身是水。
很快,我们来到了小区门口,那位阿姨将我送到小区门口,对我微微一笑,消失在我的视线中。当我反应来时,那位阿姨已消失在茫茫的雨雾之中。