我一直在奔跑,一直在迷茫,前面的路太过遥远,后面的路早已消失。或许我太渺小,无边的沙漠,我只是一粒黄沙。
或许我太傻,明明无可奈何,却还在挣扎。一次次的在梦里挣扎,孤独,惊慌,胆怯,无奈与绝望无时无刻不折磨着我。不知不觉中,我已忘记了挣扎。我像一只受伤的刺猬,不得不用厚厚的刺来保护自己。我也曾哭过,也求助过,也发现一切都是徒劳。我只能用厚厚的刺来保护自己,刺伤了想关心我的人,也刺伤了我自己。
外面的雨还在下,屋里的我独自舔着伤口。一切依旧,我面对人间,春暖花开。