最近,我们班发生了一件新鲜事——老师让我们每个人为班级献一盆盆栽,要把春姑娘请到教室里来。
同学们谁也不甘落后,纷纷为班级献上了心爱的盆栽。顿时,教室里春意盎然。讲台上、书柜上、墙壁上、饮水机旁……都整齐地摆着各式各样的植物,有多肉,有竹草,有树木,还有鲜花。最引人注目的是那一盆盆鲜花。瞧!红掌开得那么活泼,风信子白得那么纯洁可爱,兰花美得那么优雅……真是美不胜收啊!凑上前去闻一闻,啊!真香!小小的盆栽为教室增添了无限生机。
走出教室一看,整条走廊就像一条长长的绿化带。各班的窗台上都摆上了盆栽。老师还为它们设计精美的图案。哪个班的窗台最美哪?哈哈!我们早已偷偷地探了个遍,告诉你非三(2)班莫属。
老师还叮嘱我们要好好看护自己的植物,我们像辛勤的园丁一样,定时浇水,修枝剪叶。我们要让春天在教室生根发芽,时刻陪伴我们茁壮成长!