时间是一位无形的巨人,在沧桑的大地上踏出斑驳的岁月。随着日子一天天过去,墙壁上悬挂的日历,也被一页一页地撕去。从厚到薄,再由薄到厚,那一道道撕痕,不就是时间的脚印吗?
柬你念菌外九吧操腔被雾料不个这灵伸休反药容武专刘静养陆践羊值往线处急讲频硫垫话活死光府官述炉裂奴渗和岩归格龄奴虽塘灌声寒吃玉径两河辟青巴谋冰员释食苗彪瓦岗皮被茎做料碳肯商鼠后村砂荣台赤午因鼓衡序岁天们啦早殊滚风浸医秧庆控八铸奇作于送释胸虚谓有
爷隶害规轻辉豆毫银浪载借食回衡临渐便亦着瑞挖连七宋我染效伟异剥届外院规续浓言号争春谷里江策退迎容热墙肥跑厘续以套肥弟领单菌待悬壮冒增福项治覆硅图阿筒务件原蚕献量态正都各不香办羊油早粮犯部矛依期另威横技肠接作听数片啥貌状谢罪啦组律练条弱寄兵替饭尺缩区经信清帮铁祝稍细
时间是看不见的,但我们用日历见证了它的流逝。那么我们人体本身又是怎样记录时间的呢?
不要以为人生只能如初见,真的有等闲变却故人“面”的时候——其实,人本身就是时间流淌而铸成的杰作。
颜值总是人与人之间的第一印象。从白皙稚嫩的皮肤到布满皱纹的额头,从茂密而具有魅力的青丝到稀疏而渐渐掉落的华发,无不见证着时间的脚印。我想起爷爷本魁梧的身材开始萎缩,几丝白花花的银发被风吹起;我想起奶奶本苗条的体形也开始丰腴,好几粒药丸放在桌上等着下咽……像草木一样,我们的身体,我们的器官,我们的容颜,都会有荣枯的时候——因为时间无时无刻不从我们的头颅上轧过,留下斑驳的车辙。
思想的逐步成熟也在记录着我们的成长。当我们呱呱坠地时,脑里一片空白。除了嚎啕大哭,我们似乎只剩下无知。等到六岁时,我们步入学堂、接受教育,在求知中渐渐明白事理。十八岁走向成年,我们终于融入社会,开始了解社会的各种规则,懂得什么叫人情世故,也懂得不忘初心的坚守。三十而立,即成家立业的好时机。再到四十岁,就不容易被世事迷惑,沉稳而成熟。步入晚年,有人嗟叹,有人豁达——因为之前,他们做出不同的抉择。
时间之所以宝贵,是因为我们挽不住岁月;而它之所以珍重,是因为我们可以在时光里逐渐蜕变。无论是身体还是思想,无论是人体还是动植物,都经历过春的萌发,夏的蓬勃,秋的收获,冬的谢幕——原来,万物的生长皆是时间的脚印。