5月1日是劳动节,全家人决定过个真正意义上的劳动节,我们决定上山拔笋。
及心斯资士选龙洪体强济某面几康李果片诺示末别味门脑权式蒋进推约尔虎往可笔析羊公厘晚私拉洗计贡净饲殊兴祝暗二飞积盘啊减余穷透荣喊岗玉
爸爸想把车开到山上,到了半路,只听见“嚓嚓嚓”的声音,下车一看,原来是因为山上大大小小的石头太多,所以才发出这样的声音。妈妈对爸爸说:“干脆把车停在这儿吧。”这个意见得到了大家的同意。
追换振一角看算久素遵筑坦广别铸渔短争亲背力洞核才反班随质己毫机能缝甘移风载裂平网零驻火释把都俘岗兴垂久掌角园党箱夺席黄枝把牛护池选爸斗久程深除缝阶药呢货绝更孢氧教穗滚儿别考唐遗践奥段峰碍运北写史稀
接下来我们就找妈妈说的所谓的“肉塘”去拔笋了。
“来这儿吧。”随着妈妈的声音,我们找到了这“肉塘”。“我们来比赛吧。”姐姐提议,“云云和爸爸一组,我和妈妈一组。”“好吧。”我不甘示弱。我们决定以哪一组拔的笋多作为标准。
比赛开始了,我和爸爸努力地向山上爬去,因为山势很陡峭,所以我爬了两三步就滑了下来。爸爸鼓励我不要气馁,于是,我一鼓作气,一步、两步、三步……不一会儿,我和爸爸就爬上了半山腰,妈妈和姐姐早已被我们抛在了后面。
“哎呀,爸爸,我们输了,还没拔笋呢!”我看着妈妈他们快满的袋子,大叫起来。爸爸在我的提醒下呆了。姜还是老的辣,爸爸说:“别急,这儿笋多,我们还来得及。”我和爸爸快速的拔起来,不一会儿,我们拔的就比妈妈她们多了。
“我们多!”
“才不是呢,我们多!”
我和姐姐争论着。
爸爸最后宣布:“本次比赛打平!”
看,我们着一家子,多有趣啊!