天气晴朗,太阳高照,小兔子花花拎着蓝子准备到森林里采蘑菇,花花到了森林,看到许许多多五颜六色的蘑菇,花花刚采了一个蘑菇,一只大老虎看见了花花,心想:这不是一顿美餐吗?大老虎扑向花花,辛亏花花让开了,不然就被大老虎吃掉了,花花这才发现大老虎来了,丢下篮子,就拼命的跑,大老虎紧追不舍,花花大喊:“救命啊!救命啊!”一只大象看见了,大象说:“花花,快跑到我这边来。”花花赶紧跑到大象身边,这时大老虎也追过来了,大象用长鼻子一甩,大老虎就被甩了出去。
花花跟大象告别,安全地回到了家。