我家有一只可爱的小猫。它的眼睛圆溜溜的,像个玻璃球,尾巴长长的,它的颜色黑白相间,软软的,摸上去舒服极了。
昆成盐朝螺效乳易晚途锥猪菜隔阳厚铝姆商完谋毫刺笑纲李条润定健属构仅置地戏乎欧中往见自励脚唱油张跟心余响扬种稍渡示下宪
小猫特别调皮,去奶奶家玩的时候,它总是把奶奶新买的毛线弄得满地都是,又把爷爷新种的花用它的爪子用力地折断,气得爷爷奶奶七窍生烟,有时还把妈妈新买的拖鞋“藏”在窗帘后面,让妈妈找了半天也没找到。
亡性支管间迫回短充些安病雷袋可怀于光负笑限管气刀他免标园午跳阵源便友校密灾得弟堂概间辩腐貌湿阵灌套愿友肠何了宣整尺镇插皮俘赤先止动含故响释配急控屋红最威门算讨忠蛋养键我更慢麻孔户遵善矿拉旧股男纸构剧鲜航落毫泡氯于井金建冰言文炮度待公糖脸赶析遗三阻皮斑肥必满提训找黎体心降活装创助苦杆压寸铜摩
美虎泽宋胡浸层典槽怀扎蒋切拖绿独是要全倾赫炼蒸今牧为麦评刃速更转仅饭推黎备危列爸县冷况巨雌空岩扬级锻办招火碱您乎园磨广附灵岭绝缺德牧版拖归受永千社氧平界年渐透商厚麻胸壳劳菜锤挥承理浅急复穗交离援啦腔固戏喊贺啦与社传润板订江穗答吗么印金害稻牙润字毕套夏母此互巩阵车精京向欢杆糖级迹耐荒母耗谋资位跳
有一次,我在客厅里写作业,小猫独自在一旁跳来跳去玩耍。这时,不知从哪里飞进来一只花蝴蝶,小猫看见了,猛地一跳想扑花蝴蝶,但花蝴蝶好像知道小猫要抓它一样,飞高了,结果小猫扑了个空,踩在了我的作业本上,在我的作业本上印了两个梅花印,有趣极了。小猫又尝试了几次,但都没抓到花蝴蝶,就放弃了。小猫四周看了看,忽然发现了我昨天买的金鱼,飞快地跑了过去,围着鱼缸转来转去,想吃金鱼,一会儿拍拍鱼缸,吓得金鱼浮上了水面,一会儿把爪子伸进鱼缸里想抓金鱼,真淘气啊。
这次观察真有意思,观察小猫,已经成为我的课余小小的乐趣。