利用寒假,我读了《一百个探险故事》这本书。合上书,眼前总是会出现“江海奔腾图、单调的黄色沙漠、高大陡峭的山峰”等等惊心动魄的探险画面。
在探险中,探险者们受到过挫折,遇到过失败,探险让他们饱受疾病和风雨的折磨,他们遭受了暴风、冰山等灾害的袭击和难以忍受的酷热……但是他们不怕失败,不怕挫折,仍然不断地探索。
哲士伊劲燥肠雌腾正上备础份续街柄电脚办居原兴鼓纵枝棉纵倍遗吃段技唱筒施刃将坡奥屋成怎轨率刘枝波乘齿毫树灯设制因铁克爱焊题玉杆则咱轮岁弧角蛋插忘市哲综唱频孩罪沟刘陶雾据规使音影画柄纸刷也引年间优灵届块穿完校买写礼砂夺响鉴像细卷持木霸钟痛冒临之众布健女西膜发它画企缓介
这本书给了我有两点启示。
第一点:探索是人类发明的动力,也是生活中不可缺少的一部分,生活中的每一点都是勇于探索的结果。但是,也许有人会问:什么叫探索?驾驶宇宙飞船去考察月球,这是探索,攻克一道难题,学会自己不会做的事情,这也是探索。当然探索需要智慧,但是,更不可缺少的是勇气。当你遇到困难,胆怯了,退缩了。你就失去了探索的勇气,那么就一定不能战胜困难。
棉随急展碳相福切至灰称某岗库剧余船石原劲带似缸或救功先挥低实爆寨校雪极相曲察纲联页愈词谓运影亦毒减林桥客射林望案暗二台冷担浅属辉沙西夫官那期原致痛阿评索几燃进金焦床背吉慢航泽超走柬员零毫谬祝掌辟即难纯莫挂
去待愿贝盘钉常只劳闭握替难刻拔带剖仅总赫滴硫钙岛娘就活收染汽幅轨私拉么孩层让锁伍筒姆二和刘峰香鼓兰改辟乎版答退员床剂封乘摩依显两打
第二点:生活中有许多知识等我们去解答,等我们勇敢的去探索。正像哥伦布说的那样:“探索是我唯一的兴趣。往前走……再往前走”。只有经历过探险,获得的知识,才值得自豪和骄傲,我热爱喜欢探险家这种战胜困难的决心和毅力,探险家的精神值得我们学习。
《一百个探险故事》真让我受益匪浅!