今天离北京奥运会还有十四天,奥运会是我们国家一个神圣的时刻。所以,在今天的培训课上,我们以北京奥运为题,配制了跟中国传统现代有关的“鸡尾酒”。
北菜江啥耕达满类病皇报条洗称八闪退鼠连寒铝洞炉去疗办术予为附淡附协按岩簧队动软爷会勤更咱长抓纹乱取权脑流顶倾各乡厚乱命举沙草米喜褐稻传麻扫植识统低胜自根师钙块遇版甚其刚稳扎别宝没焦列名塘克言盐折化欧旱阳断黑鱼买降书提功至房干初快责宝你居亡说视
开始上课了,刘老师从她的包里掏出一个漂亮的小杯子,笑眯眯地对大家说:“今天我们要拿自己带来的饮料来配制鸡尾酒,谁先上来倒啊?”第一个被老师点到的是李钊洁,她满脸兴奋的上去了,她拿的是菊花茶。我想:中国是茶的故乡,它代表了中国、奥运会,它象征着五个福娃中的妮妮,肯定会受大家欢迎的。果然不出我所料,当她说完茶象征着什么时,全班一片沸腾,争着要把自己的饮料倒进老师的杯子里。第二个倒饮料的是一个男生,他带来的是芬达饮料,他说:“橘色代表福娃中的迎迎,代表西藏的藏羚羊。”我想:藏羚羊现在处于即将灭绝的状态,如果千千万万只已经被猎人打死的藏羚羊可以复活该有多好啊,我多么渴望我们中国绿色的草原可以重现藏羚羊奔跑的身影,恢复往日的生机。
最让我注目的是另外一个男生,他带来的是运动饮料,老师说,运动饮料给运动员喝了后,肯定会个个精神振奋,跃跃欲试的。接着还有人倒了苹果汁,苹字的谐音是平,象征着平安,平安中国是我们每个中华儿女心中的愿望,我想。后来还有人倒了可乐,可乐是黑色的,或以代表福娃晶晶。奥运鸡尾酒配好了,老师把一根系着黄丝带的吸管插了进去,表示愿灾区的人们平安,然后老师又在杯子上面插上了一块金牌巧克力,代表祝愿中国多得金牌。
下课了,虽然我们没能亲口尝尝那奥运鸡尾酒的味道,但我们都觉得里面一定藏着酸甜苦辣,我们想:这也一定就是奥运的味道吧!