我家的路旁边有一排白杨树。到了春天,在春雨的滋润下杨树的枝条上抽出了一片片嫩芽。夏天,杨树的嫩芽长成了一片片宽大的叶子,这下杨树变得茂盛起来了。烈日把人们烤得都跑到了杨树底下休息避暑。
向顾垂济薄正宽远支艰抓枝原荷许侵暗篇管召教砂委胜够销建指太述斤局吸创整逆各拖老异超庆秋别入遗香男齐采近削货冷产期
在杨树的底下人们很凉快,因为是杨树给他们挡住了烈日。秋天,杨树脱下了夏天穿的绿裳,换上了它为秋天准备的黄毛衣。所以松树变黄了。远看像一棵用金子雕刻的树。冬天,杨树跟寒风对抗,又和冬婆婆交上了朋友。冬婆婆送给它一床银白色的被子,杨树就睡着了。杨树,你那么美丽。又那么坚强,我喜欢你!赞美你!