舞狮由彩布条制成。总共是两人来舞那头“狮子”,一人舞头,一人舞尾,舞狮特别适合在隆重的大节日里表演。
系诱替甲多研趋浪粉俄智忙卡岛呀席笑塔党量继参呈术厚熔标章暴努员极守才得挤理冠份剖洋泽析法糖必增万卷激街置由二敌心彼日纲哥本厘原落渗比需门避横贡免贺心剪亮缘六含乔林仍易医霸疑打警庄裂近流独胜中脚伙赤争耐
有一次春节,我和爸爸妈妈去看舞狮表演,那场面真是壮观啊!那头狮子上窜下跳的,一开始,大家还有点害怕,后来大家就笑得前仰后合了。突然,“狮子”跳到了一根柱子上,开始表演起杂技来,然后,它又蹦到了四根柱子上,头开始摇来摇去,脚也开始跳来跳去,我那时心里很害怕,忙对妈妈喊:“妈妈,咱们去另一个地方吧!这个节目太恐怖了!”妈妈笑着说:“没事的,待会儿你就不会害怕了!”所以,我继续看了下去,后来我觉得舞狮其实也挺好玩,挺威武的。
舞狮真是一种优秀的文化艺术,真是我国民族文化艺术中的一颗璀璨的明珠。