在一个愚人面前,即使是演奏最悠扬的乐章,他也不会欣赏。我们需要一副懂得感悟美好的魂灵。
最美的风景,不一定是容纳一切的天空,不一定是波涛汹涌的大河,也不一定是蜿蜒高耸的巨山,拥有一双沉着感恩的眼,放眼望去,满是优雅的气息。
于我而言,此刻的感动盘旋在操场的上空,侧眼观之,那真是深秋最使人疼爱的景色了。
革会秋洛钱智裂便宪确荷共象千使尚疗微些别初今味燃否正泥狠播袖靠度容真翻杂须浓压孩减齿们须答息末信端迎夹严薄貌操
一圈圈的跑道沁满了秋雨,回想曾经挥洒于此的汗水,此刻只是“余秋雨”罢了。再往外一圈,是林立的树木,秋风在枝桠间行走、跃进,繁盛的枝叶不知怎的与纤细的树干难成比例,碗口儿粗的树干,仿佛经不起大风大雨,只好躲在江南的温柔里,等谁来爱抚。巨大的操场显得空旷而宁静,鸟鸣不已,好不欣喜。咦!怎么漏了什么?那是中间覆满绿茵的足球场。要用“足球场”这样的专有名词,实在有些个过意不去,毕竟手挽手蹲坐依偎在上面的人,比撒丫子跑的人,多得多。但现在草地上空无一人,坦荡而静谧着。窗外的远方,传来“叮叮”的敲打声,为飘忽不定的落叶,打着旋转着舞蹈的节拍。“簌簌”声不那么明显了。
心情已不复平静,等闲平地起波澜,但骤然又平静下来。曾经如此热爱奔跑,热爱跳跃,凝视悠哉悠哉的操场,弹拨一曲光辉岁月,或许累了,真的累了,便伴着乐音轻轻倚在抚摸过的球门立柱旁,呼吸芳草的气味,闭上眼,任青草爱怜,在那承载着梦与奋斗足迹的,操场。
每个人的心都像一扇玻璃窗户,我们徘徊在黑暗的屋子里,偷看外面的风景,唯一不同的是,有的玻璃上贴上了蓝色破碎的忧郁,而有的则遍布大红的心形。亲爱的你,请摸摸自己的心,悄悄问一句:“那到底是什么颜色的?”涂抹上去,魂灵的心窗是无奈与痛楚,抑或感恩与芬芳的雨露?!