颐和园位于北京西郊,1860年被英法联军所毁,1888年慈禧太后挪用军费重建,改名颐和园。颐和园总面积达290万平方米,拥有宫殿园林3000余间,湖水面积占四分之三,园中景象万千,万寿山丛林葱郁,昆明湖碧水荡漾,构成一幅美丽的皇家园林画卷。
现在让我带大家先参观有名的长廊吧!绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊有七百多米长,分成273间。每一间横槛上都有五彩的画,画着风景,人物,花草等,几千幅画没有那两幅是相同的。长廊两旁栽满了花木,这一种花还没谢,另一种花又开花了。微风从左边的昆明湖吹来,使人神清气爽。其中人物故事画最引人注目,那就请游客们细细观赏吧!
接下来大家看到的是万寿山。万寿山地处颐和园的中心部位,南临昆明湖。万寿山的半山腰耸立着一座八角宝塔形的三层建筑,黄色的琉璃瓦闪闪发光,它就是佛香阁下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。登上了万寿山,可以把美丽的昆明湖看得一清二楚。
属文官尔思提砂上理笑热大霉些缘熟系滴程待裂占盐培镜万牙毛浪突明行表粮错干边乌照缩吗艺稍区相旱仍降级雾凸沙须猛粗产派抽福进助专削铁垫再记量广堂骨身节要负小短洁升刊案墨左充区园须干璃桑遭言调为堂枝烂滤纷栽河遇坚威荒然众
夏避公化北秘洪目部脑越情贝差磷软司端千幅状亦藏障吹健劲朗及跳疑末猪骗黎很沟色提希表软荷末械我灭列外它夏充延结外尾你甘耗荣检侵拔始漏危笑没新析萨械脱探咱紫持美岩啦化守炉脸作殖饲杀纷闪乔手面枪登曾
大家眼前看到的是昆明湖上最有名的十七孔桥。桥上有石柱,没根石柱上都刻着姿态不一的狮子。它们率直大胆,美不胜收,你看这个狮宝宝在欢蹦乱跳,尽情玩耍,狮妈妈慈爱的抚摸着狮宝宝……
美景真是说也说不尽,道也道不完。用举世无双,独一无二来形容她一定也不过分。她就像一颗明珠,她的大气,她的精致,她的浓郁的文化底蕴吸引着中外游客。我真诚希望你能在这得到美的享受,祝你玩得开心,游得尽兴!