我从小就怕不可以玩电脑,不可以看电视,不可以下楼。尤其怕不可以玩电脑。为什么怕,我也说不出。所以,只要我想玩是电脑时不得玩电脑,我就会大使“魔法”。我“魔口”一开,“魔眼”一眨,“魔手”一舞,爸爸经不住我三重“魔法”的威力,马上把电脑让给我,于是,我的脸上又雷雨转晴了。
可今天,我的“魔法”失灵了!下午,我做数学作业,做来做去,有一道题老是解不出,我问爸爸,爸爸不帮我,要我自己开动脑筋想。我想呀想,还是想不出,我解呀解,还是解不得。我想:算了,我不做了,我想玩电脑。可爸爸正在电脑前做他的报表呢。要让爸爸让位,这个不难,我马上使出我的“魔法”三招,“魔口”一开,“魔眼”一眨,“魔手”一舞。咦!爸爸怎么就岿然不动呢?爸爸怎么就是不把电脑让给我呢?是不是爸爸没听见,没看见吗?我双重新使一遍“魔法”: “魔口”一开,“魔眼”一眨,“魔手”一舞。爸爸还是不给我玩电脑。无可奈何之下,我只有再学一种新的魔法了,我灵机一动,使用了一个“使必灵法”:一个电话打给妈妈,向妈妈告状。嘻,真灵验,爸爸乖乖地让出电脑了。我喜盈盈地坐上了那个宝座。
爸爸离开电脑桌时,对我说:“‘魔法’失灵了,要换一个新的,解数学题的时候,这个方法失灵了,也应该换一个新的吧?”这一句话,竟把我从那宝座上震跌到作业本前……